Как зарабатывают на ботоканалах в Телеграм, продавая рекламу - «Надо знать»

  • 12:31, 27-янв-2020
  • Новости
  • Russel
  • 0

Статья написана в информационных целях, а также для админов честных каналов, чтобы понимать как действуют мошенники и научиться им противостоять. Самый распространенный способ заработать на Telegram-каналах — продажа рекламы. Для этого тысячи людей каждый день пишут статьи, создают контент, инвестируют деньги в рекламу… Но зачем так сильно напрягаться, если можно купить ботов и создать видимость настоящего канала?






Для тех, кто не в курсе, боты — это аккаунты не живых людей, активности от них нет, однако циферку в графе «Количество аудитории» они могут создать очень красочную. В этой статье я в деталях расскажу как создать ботоводческий канал, который с вероятностью 80% сможет обмануть админов других каналов. Большинство фишек, указанных здесь, не используются мошенниками.



Создаем ботоводческий канал

Для начала выбираем тему и концепцию. Помним, что наша цель сделать канал, который был бы максимально похож на живой. Важно помнить о регулярности постинга. Лучше всего взять такой формат, в котором контент выпускается пару раз в неделю, так будет проще в дальнейшем.



Теперь выбираем нишу. Реклама в разных нишах стоит по-разному. Дешевле всего стоит размещение в канале с картинками, гифками, порнухой и так далее — там, где аудитория не особо умная и, как следствие, не особо платежеспособная. Дороже всего — личные блоги, потом новостные каналы и в целом площадки, где размещается уникальный контент для тех, у кого количество извилин больше двух.



Контент можно тырить на сторонних источниках, но проще всего скопировать уже готовый Телеграм канал. Нам нужен такой, где посты выходят не часто, а реклама дорогая. Как упомяналось ранее, отлично подойдет личный блог. Персонаж должен быть не особо известным, ищем до 25к подписчиков. Как искать? Открываем Tgstat, с ним мы работать будем много, это наиболее популярный сервис аналитики, он не особо точен, но бесплатен. Настройки поиска:






Ищем именно личный блог с нужным количеством аудитории. На странице выводится всего лишь ТОП 100, то есть на последнем месте канал с аудиторией 24к. Так что вводим в поиске любое имя, я ввел «Иван» и вот норм вариант в выдаче:






Постит он чаще, чем нам нужно, но можно брать только самые интересные статьи. Итак, наш канал полностью готов и оформлен, где брать контент тоже понятно. Теперь перейдем к набору аудитории.



Как налить аудиторию и не спалиться

В том же Тгстат админы перед покупкой рекламы анализируют канал. Делается это легко, если не заморачиваться (не заморачиваются почти все). На графике роста аудитории смотрят всплески и соотносят по датам с размещением канала. График:






История размещений:






Если здесь все ок — дальше мало кто пойдет. Видно, что рост количества аудитории обусловлен покупкой рекламы, что еще надо?



Нам нужно сделать то же самое. Для этого льем ботов не всех за раз, а постепенно, покупая дешевую рекламу. Нужно покопаться и нарыть каналы. В идеале такие же, как у нас, ботоводческие. Далее сторговаться за очень дешевую рекламу и в ту же дату закупить несколько сотен ботов. Рост до 400 человек после покупки рекламы выглядит вполне уместно. В зависимости от величины канала, где покупаете рекламу регулируйте количество закупаемых ботов в этот день, график должен быть не равномерным, чтобы выглядел натурально.



Перед тем, как приступить к продаже рекламы — нужно накрутить просмотры, чтобы было примерно 60-80% от количества аудитории, это нормальный показатель. Для улучшения продаж стоит создать канал с отзывами и накидать туда фейков, это отлично усыпляет бдительность.



На чем еще можно спалиться?

Многие админы просят скрин проверки @crosser_bot, он в числе прочего показывает аналитику по аудитории:






И уже тут довольно легко спалиться, поскольку видно «мертвые» аккаунты.



Как продавать рекламу и сколько можно заработать

Первый способ продать рекламу — спамить админам в личку. Для этого создаем отдельный аккаунт, потому что рано или поздно тот, с которого отправляется много продающих сообщений блокнут просто по жалобам от тех самых админов. Представляться можно владельцем, можно рекламным менеджером. Первый вариант дает больше траста, второй солидность каналу, лучше протестировать оба.



Второй способ — вступить в админские группы и даже купить рекламу у tgstat, а также в разных сервисах, которые под это дело и созданы. Пост будем продавать по рыночной цене, но с предоставлением скидки 20%, типа у нас место горит. Это отличный способ не навести подозрений из-за низкой цены, но и дать возможность человеку купить дешево.



Реклама в блоге на 20к подписчиков спокойно может продаваться за 4к рублей, 8-10 реклам в месяц — вполне реально, а это около 40000 рублей ежемесячно! За ботов, номинальную рекламу и накрутку просмотров вывалить придется около 7000 на старте и потом 2-3к в месяц, окупаемость просто прекрасная.



Как защититься и не купить рекламу в ботоводческом канале?

А тут все просто. Надо смотреть аналитику не только по площадке, где хотите купить реклу, но и по каналам, где эта площадка рекламировалась. Также следует сопоставлять сколько человек могло прийти с такого канала и сколько реально пришло. Если все ок — вряд ли нас пытаются обмануть. Но другого надежного способа, увы, нет. Однако по моей схеме мало кто работает, обычно вычислить гораздо проще, потому никто и не парится с глубокой аналитикой.



Разоблачения, палево схем, крутые статьи — все это в наших Телеграм-каналах: основной канал, e-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!