• Oliver
  • 0

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Добрых вечеров, господа!

На мой взгляд, один из самых основных недостатков большинства кейсов в рунете - это их ангажированность. Хоть убейте, но лично я не верю, что арбитражник в здравом уме будет палить рабочую связку.

Добавьте к этому, что ему еще надо собрать силу воли в кулак и оформить свои мысли в виде интересного текста и снабдить его картинками. Да и ребята, которые работают, они в большинстве своем не тратят время на блоггерство. Вот поэтому 99% всех кейсов схематично можно изобразить вот так:

1. Менеджер из СРАшки дал мне супер-оффер (ссылка)
  2. Я долго не думал и пошел украл креативы в адплексити (скриншот)
  3. Самый лучший трафик конечно же вот этом нетворке (ссылка)
  4. Вот статса за месяц из партнерки (скрин)
  5. Вот статса за месяц из трафик-нетворка (скрин)
  6. ROI 146%. Профит $50. Всем спасибо. (еще одна ссылка)

Как-то вечером, за разговором о качестве контента для арбитражного сообщества, мы договорились с одним из наших реклов, что попробуем разобрать уже отживший свое кейс в формате интервью. Получилось коротко и по делу.

Вашему вниманию - интервью с Валентином @valgaliev
Соло-арбитражник, который работает с пуш трафиком с момента их появления.

*********************************

K: Привет, как сам? Получилось найти в закромах что-нибудь интересное?

V: Привет, все ок) Да, есть кейс, который удивил. Основной фокус у меня всегда был на Tier-1 Tier-2 страны, а Tier-3 я несколько раз тестировал, но как-то не заходило. Объемы трафа огромные, оффера копеечные, ну и моих вертикалей там не было. А по нутре я не спец. Аппрувы эти, коллцентры, чертовщина короче.

K: И как тебя занесло в тир3?

V: Очень просто. Я регулярно мониторю спаилки, и как-то в один момент уже из каждого утюга стала выпрыгивать реклама на Бразилию, с этим клинером dfndr. Дальше найти оффер уже дело техники. Всем подряд его не давали, рекл очень чувствительный к скери креативам. Работать можно было только на проаппрувленых крео. Если спалят скери, грохнут оффер в сетке полностью. Выплата была $0.35. Ну ладно думаю, дай попробую.

Потом была стандартная процедура теста. Первый день в минус (внезапно! =)) Сразу стало видно, что конверт сильно зависит от версии OS. Android 9 не заходил вообще, плюс какие то базовые приемы, типа отключение плохих зон. Откручивал по 30-40 баксов и просто наблюдал.

Вполне себе хорошие результаты) Настроение было уже новогоднее и масштабироваться было лень, так и крутилось само по себе.

K: Для теста весьма хорошо! Какие-то ещё оптимизации интересные удалось найти?

V: Да. Как всегда, оказалось что дефолтные ленды можно было улучшить. Несколько простых действий по верстке, дало прирост в CR в 2 раза! В два, Карл!

Лучшие результаты показывал самый свежий трафик. Брал пуши только в нетворках, где есть таргетинги по возрасту или активности. Это реально решает.

K: Ну я смотрю ты масштабировался, но не сильно. Почему?

V: Да(( Если честно, то просто руки не доходили. Основное время тратил на другую вертикаль. Когда все таки решил поднажать на этот оффер, попробовал попсы и стал запускать в других нетворках, то по закону подлости он и сдох =))) CR грохнулся, рекл выкатил какой-то апдейт, в общем все стало просто затухать, появились общие кэпы на оффер. В марте после масштабирования на пике было почти $700 профита дейли с ROI 400% на пушах.

Пару раз делал попытки перезапуска, но уже не взлетало. Спросил у коллег по цеху, кто еще лил на dfndr, у них такая же ситуация была.

K: И какой результат получился суммарно за все время слива?

V: С декабря по середину марта получилось почти $11 000 профита. Что достаточно приятно) Думаю, что коллеги, которые крутили оффер с самого начала, сделали в разы больше профита.

В арбитраже важно оказаться в нужное время в нужном месте, трафик был, есть и будет всегда. Надо искать новые хорошие оффера, поддерживать постоянный диалог с партнерами в СРА сетках, мониторить на что льют другие. Учиться читать между строк.

K: Пуши RIP? :)

V: Конечно рип)) и мир их праху. Всем срочно идти в Фейсбук.

K: Так и запишем ;) Ладно, большое тебе спасибо за интервью и твой бесценный опыт. Уверен, что он будет очень полезен не только новичкам.

V: Да пожалуйста. В будущем еще напишем. Сейчас нарабатываем материал)

Спасибо всем, кто прочитал материал до конца. В это непростое время не теряйте уверенности в себе, будьте упорны и настойчивы в достижении цели. Все получится!

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи. Добрых вечеров, господа! На мой взгляд, один из самых основных недостатков большинства кейсов в рунете - это их ангажированность. Хоть убейте, но лично я не верю, что арбитражник в здравом уме будет палить рабочую связку. Добавьте к этому, что ему еще надо собрать силу воли в кулак и оформить свои мысли в виде интересного текста и снабдить его картинками. Да и ребята, которые работают, они в большинстве своем не тратят время на блоггерство. Вот поэтому 99% всех кейсов схематично можно изобразить вот так: Менеджер из СРАшки дал мне супер-оффер (ссылка) Я долго не думал и пошел украл креативы в адплексити (скриншот) Самый лучший трафик конечно же вот этом нетворке (ссылка) Вот статса за месяц из партнерки (скрин) Вот статса за месяц из трафик-нетворка (скрин) ROI 146%. Профит $50. Всем спасибо. (еще одна ссылка) Как-то вечером, за разговором о качестве контента для арбитражного сообщества, мы договорились с одним из наших реклов, что попробуем разобрать уже отживший свое кейс в формате интервью. Получилось коротко и по делу. Вашему вниманию - интервью с Валентином @valgaliev Соло-арбитражник, который работает с пуш трафиком с момента их появления. ********************************* K: Привет, как сам? Получилось найти в закромах что-нибудь интересное? V: Привет, все ок) Да, есть кейс, который удивил. Основной фокус у меня всегда был на Tier-1 Tier-2 страны, а Tier-3 я несколько раз тестировал, но как-то не заходило. Объемы трафа огромные, оффера копеечные, ну и моих вертикалей там не было. А по нутре я не спец. Аппрувы эти, коллцентры, чертовщина короче. K: И как тебя занесло в тир3? V: Очень просто. Я регулярно мониторю спаилки, и как-то в один момент уже из каждого утюга стала выпрыгивать реклама на Бразилию, с этим клинером dfndr. Дальше найти оффер уже дело техники. Всем подряд его не давали, рекл очень чувствительный к скери креативам. Работать можно было только на проаппрувленых крео. Если спалят скери, грохнут оффер в сетке полностью. Выплата была $0.35. Ну ладно думаю, дай попробую. Потом была стандартная процедура теста. Первый день в минус (внезапно! =)) Сразу стало видно, что конверт сильно зависит от версии OS. Android 9 не заходил вообще, плюс какие то базовые приемы, типа отключение плохих зон. Откручивал по 30-40 баксов и просто наблюдал. Вполне себе хорошие результаты) Настроение было уже новогоднее и масштабироваться было лень, так и крутилось само по себе. K: Для теста весьма хорошо! Какие-то ещё оптимизации интересные удалось найти? V: Да. Как всегда, оказалось что дефолтные ленды можно было улучшить. Несколько простых действий по верстке, дало прирост в CR в 2 раза! В два, Карл! Лучшие результаты показывал самый свежий трафик. Брал пуши только в нетворках, где есть таргетинги по возрасту или активности. Это реально решает. K: Ну я смотрю ты масштабировался, но не сильно. Почему? V: Да(( Если честно, то просто руки не доходили. Основное время тратил на другую вертикаль. Когда все таки решил поднажать на этот оффер, попробовал попсы и стал запускать в других нетворках, то по закону подлости он и сдох =))) CR грохнулся, рекл выкатил какой-то апдейт, в общем все стало просто затухать, появились общие кэпы на оффер. В марте после масштабирования на пике было почти $700 профита дейли с ROI 400% на пушах. Пару раз делал попытки перезапуска, но уже не взлетало. Спросил у коллег по цеху, кто еще лил на dfndr, у них такая же ситуация была. K: И какой результат получился суммарно за все время слива? V: С декабря по середину марта получилось почти $11 000 профита. Что достаточно приятно) Думаю, что коллеги, которые крутили оффер с самого начала, сделали в разы больше профита. В арбитраже важно оказаться в нужное время в нужном месте, трафик был, есть и будет всегда. Надо искать новые хорошие оффера, поддерживать постоянный диалог с партнерами в СРА сетках, мониторить на что льют другие. Учиться читать между строк. K: Пуши RIP? :) V: Конечно рип)) и мир их праху. Всем срочно идти в Фейсбук. K: Так и запишем ;) Ладно, большое тебе спасибо за интервью и твой бесценный опыт. Уверен, что он будет очень полезен не только новичкам. V: Да пожалуйста. В будущем еще напишем. Сейчас нарабатываем материал) ********************************* Спасибо всем, кто прочитал материал до конца. В это непростое время не теряйте уверенности в себе, будьте упорны и настойчивы в достижении цели. Все получится!