Чистота — залог здоровья: Intel рассказала о мерах по сдерживанию коронавируса - «Новости сети»

  • 04:12, 14-мар-2020
  • Новости мира Интернет
  • Morrison
  • 0


Многие компании в сложившихся условиях считают важным публично рассказывать о том, какие меры они предпринимают для сдерживания распространения коронавируса. Intel не стала исключением, она рассказала не только о переводе сотрудников на удалённую работу, но и других специфических мероприятиях.



Информация сайта - «scanpin.ru»




Начать следует с того, что перешедшие на работу из дома сотрудники Intel не потеряют в оплате, даже если она была почасовой. То же относится и к подрядчикам Intel по всему миру. Нуждающимся будет предоставляться оплачиваемый отпуск продолжительностью до 15 дней для ухода за членами семьи, находящимися на карантине или в самоизоляции.


Непосредственно на мероприятиях Intel будут сокращена программа совещаний и собраний, требующих личного контакта сотрудников. Помещения будут убираться чаще и более тщательно дезинфицироваться. Наконец, в точках общественного питания на территории офисов Intel будет сокращено количество посадочных мест, чтобы одновременно в профильных помещениях могло находиться меньшее количество людей. По словам Intel, эти меры уже были опробованы на предприятиях компании в Китае.


В структуре Intel действует и свой оперативный штаб, который состоит из экспертов с 15-летним опытом деятельности в подобных ситуациях, в него входят и медики, помимо специалистов по охране труда и организации производства. Члены этой рабочей группы уже имеют опыт организации работы компании в условиях вспышек инфекционных заболеваний. Intel также поддержала Lenovo в инициативе по ускорению анализа генома коронавируса силами китайских учёных. По словам финансового директора компании, в остальном деятельность Intel сейчас «близка к нормальному режиму».

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!