Блогеры на YouTube лишатся части заработка: Google вводит новый налог - «Новости»

  • 09:12, 13-мар-2021
  • Новости мира Интернет
  • Карл
  • 0


Google начнет взимать налоги в июне этого года. Нововведение не обойдет стороной и российских блогеров. Информацию о доходах скрывать нельзя. В противном случае компания будет автоматически списывать до 24% заработка с показов на территории США. 


Решение Google связано с изменением налогового законодательства. Власти США требуют вычитать налоги с авторов из других стран. 



Вот объявление Google:


«Если ваша налоговая информация не будет предоставлена до 31 мая 2021 г., Google может потребовать вычесть до 24% ваших общемировых доходов на YouTube»


Сейчас между Россией и США действует соглашение об исключении двойного налогообложения. Согласно его содержанию, ставка может составлять 0%.


Таким образом, вам нужно предоставить налоговую декларацию в центр монетизации Google, чтобы не попасть под двойной налог.


Также ранее стало известно, что Минцифры предложило обязать зарубежные компании выплачивать НДФЛ за российских блогеров. Предложение касается таких площадок, как YouTube, Facebook, Instagram, Twitter и TikTok. Чтобы изменения вступили в силу, нужно принять федеральный закон. Его проект будет подготовлен к середине 2021 года. 


Ранее стало известно, что на YouTube появится функция «Аплодисменты» для донатов под обычными видео, а в Аналитике на появился отчёт «Другие каналы, которые смотрят ваши зрители».

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!