Как зарегистрировать и разместить свою компанию в Трипадвизор - «Бизнес»

  • 10:30, 14-июл-2021
  • Заработок / Новости
  • Владимир
  • 0


Tripadvisor — популярный сайт для путешественников. На нем находят информацию о жилье, достопримечательностях, развлекательных заведениях, авиабилетах, аренде авто. Можно бесплатно добавить компанию на сайт и привлекать через него клиентов.


В статье расскажем, как добавить компанию на сайт Трипадвизор, кто может добавлять компании. Какие заведения размещают на данном портале. Какие плюсы от размещения компании на сайте.


Как добавить компанию на сайт Трипадвизор — все способы


Завести карточку бизнеса на сайте Tripadvisor могут 2 категории пользователей. Первые — владельцы или представители бизнеса (компания добавляется через подачу заявки). Вторые — клиенты компании (например, туристы). Вторые могут инициировать добавление компании, которая еще не размещена на сайте, чтобы затем оставить о ней отзыв.


1. Как завести карточку компании в Трипадвизор с нуля


Вы — владелец или представитель бизнеса (например, кафе или ресторана) и хотите добавить свою точку на сайт. Что делать:


Шаг 1. Проверяем, не была ли компания добавлена на сайт до вас. Идем на главную страницу. В строке поиска пишем название и адрес заведения.




В Трипадвизор может быть только одна карточка компании. Если ваш бизнес уже фигурирует в системе (клиенты оставляли отзывы), то зарегистрировать новую карточку невозможно. Но вы сможете подтвердить владение бизнесом. Инструкцию, как это сделать читайте во втором разделе данной статьи: «Как подтвердить владение бизнесом, если компанию добавили за вас».


Если компания еще не добавлена, переходим к шагу 2.



Шаг 2. Проверяем компанию на соответствие требованиям Трипадвизор. Перечень правил находится в справочном центре сайта в разделе «Правила размещения в каталоге».





Если ваш бизнес соответствует правилам, переходим к размещению.


Шаг 3. Авторизуемся на сайте. Можно через учетную запись Google или Facebook, а также через почту/пароль. Если первый раз на сайте — зарегистрируйтесь, это занимает меньше минуты. Вместо «Войти» нужно будет нажать «Присоединиться» на этапе авторизации.




Шаг 4. Приступаем к добавлению карточки компании. Можно добавлять одним из трех способов:


Способ #1: нажимаем на кнопку «Еще» — «Добавить место».




Выбираем тип заведения и подтверждаем, что являемся владельцем или представителем компании.




Система предупреждает, что мы собираемся добавить новый объект в каталог. Уже добавленные подтверждаются в другом разделе. Нужно указать, какое отношение мы имеем к объекту. Карточку может добавить владелец, управляющий, агентство, консультант, специалист, отвечающий за финансы, маркетолог, менеджер по продажам, сотрудник, обслуживающий гостей.


Если объект еще не начал работу, можно указать дату открытия (необязательно), после чего жмем «Далее». Правда это может стать причиной отказа в размещении объекта на Трипадвизор. Так что лучше сначала открыться, а потом добавлять заведение на сайт.




Нас перебрасывает в форму заполнения объекта (об этом будет в шаге 5).


Способ #2 создать карточку объекта: спускаемся в футер сайта и жмем на «Добавить место». Дальнейшие шаги, как в первом способе.




Способ #3: спускаемся в футер сайта и жмем на пункт «Владельцы объектов».




Нас перебрасывает на страницу поиска объектов. Здесь можно еще раз убедиться, что ваш объект не был добавлен ранее. Затем кликаем «Добавить компанию в каталог».




Дальнейшие шаги как в первом способе.


Шаг 5. Заполняем карточку объекта.



В нашем примере форма для добавления ресторана. В ней просят указать:



  • официальное название места;

  • название на английском (необязательно, но может помочь привлечь иностранцев);

  • точный адрес заведения;

  • можно указать широту и долготу (некоторым владельцам навигатора так проще найти адрес);

  • адрес на английском (не обязательно, это тоже нужно для привлечения иностранных туристов);

  • почтовый индекс;

  • контактные данные: телефон, почта, ссылка на сайт;

  • описание объекта;

  • фотографии объекта.




Шаг 6. Отправляем заявку на модерацию. Ее рассматривают в среднем 3-5 дней. О результатах напишут на почту.



Трипадвизор может отказать в размещении объекта.


Возможные причины отказа:


— Модераторы не могут оценить, соответствует ли заведение правилам сайта. Такое бывает, если вы предоставили недостаточно данных. Или в интернете мало информации о вашей компании.


— Компания не соответствует правилам (поэтому лучше их прочитать ДО подачи заявки).


— сотрудники Трипадвизор решили, что место не представляет интереса для путешественников (и такое бывает). Например, вы пытаетесь добавить шашлычную в провинции, куда редко ездят туристы.


— Объект еще не открыт для посетителей. Нет смысла направлять путешественников в места, которые, возможно, никогда и не откроются. Поэтому все правильно.


— Вы пытаетесь создать дубликат уже размещенного объекта.


2. Как подтвердить владение бизнесом, если компанию добавили за вас


Если компания уже размещена, нужно просто подтвердить свои права на объект. После этого вы получите возможность им управлять — отвечать на отзывы, просматривать статистику, вносить изменения в карточку.


Шаг 1. Идем в футер сайта, жмем «Владельцы объектов».




Шаг 2. Находим в поиске свою компанию. Пишем сначала город, потом название.




Шаг 3. После того как нашли объект, жмем на черную кнопку «Бесплатная регистрация владельца объекта».




Шаг 4. Заполняем контактные данные. Ставим галочку, что являемся законным представителем. Тут же можно сразу дать согласие на получение уведомлений об отзывах и рекомендациях + советы по продвижению на сайте.




Шаг 5. Подтверждаем данные. Есть несколько способов это сделать, и они зависят от того, какая информация об объекте содержится в базе Трипадвизор.


Самые частые способы подтверждения:



  • по телефону (в основном требуется рабочий номер, а не личный);

  • при помощи кредитной карты.


У вас могут запросить дополнительные подтверждающие документы по почте или через форму на сайте. Но может быть достаточно и этих двух способов идентификации.


3. Подтверждение личности и связи с компанией



Владелец или представитель бизнеса должен подтвердить свою личность и связь с компанией, чтобы полноценно управлять карточкой заведения. Это политика Tripadvisor, направленная на защиту путешественников от мошенников.


Если вы не сможете подтвердить эти данные, карточка будет жить своей жизнью.


Один из способов подтвердить личность — следовать инструкциям из раздела 2. Но если вы его не читали, а например, создавали карточку объекта с нуля, вам тоже пригодятся эти инструкции. Вам также могут прислать уведомление от Трипадвизор на электронную почту о необходимости подтвердить личность и связь с объектом. Либо высветится предупреждение при входе в панель управления.


4. Как клиент может добавить компанию на Tripadvisor


Если хотите поделиться мнением о заведении, как клиент, а объекта еще нет на сайте, то вы можете сами инициировать создание карточки.


Заходим на сайт, жмем «Еще» — «Добавить место».




Выбираем тип заведения и указываем, что НЕ являемся владельцем/представителем бизнеса. Жмем далее.




Нас перебрасывает в ту же форму, что и для владельца бизнеса, где нужно указать сведения об объекте.


Если объект уже есть, можно оставить отзыв о нем. Владелец или представитель бизнеса получит уведомление, если он уже подтвердил свои права на объект. Авторизуемся на сайте, жмем «Отзыв».




Выбираем, что именно будем делать — писать отзыв или добавлять фото к объекту. Допустим, выбрали первое.




Выбираем категорию, после чего надо указать название и город.




Нас перекидывает на форму отзыва, где можно дать оценку заведению и поделиться мнением о нем.





Плюсы от размещения компании на Трипадвизор


Почему компаниям выгодно размещаться на этом сайте:


— Tripadvisor — очень популярный, посещаемый сайт. Ему доверяют миллионы путешественников. Если ваша компания там есть, да еще и хорошие отзывы оставлены — это автоматически повышает доверие к вашей компании.


— На сайте можно создать подробную карточку объекта с описанием и фотографиями. По сути, ее можно использовать как дополнение к сайту или соцсетям и вести туда трафик. При это вы не платите за домен, хостинг, не нужно нанимать специалистов для создания страницы.


— На Трипадвизор пользователи могут оставлять отзывы, а вы на них отвечать. Это еще один способ коммуникации с клиентами + дополнительный канал привлечения.


— Размещение на сайте бесплатное. Вдобавок, вы получаете личный кабинет со статистикой.


— На Трипадвизоре есть ТОП — спец подборки заведений, они хорошо индексируется в поиске. Соответственно, выход в ТОП поможет привлечь дополнительную аудиторию, которая идет из поиска.


Пример — пишем запрос «Лучшие зоопарки Москвы» в Google. Трипадвизор занимает сразу две топовых позиции: подборка из 10 лучших зоопарков и ссылка на отзыв, где есть ключевик «Самый лучший зоопарк».




— В карточке объекта можно указать ссылку на сайт заведения и тем самым привлекать на него трафик. Опять таки, бесплатно.


— Tripadvisor — международный сайт. Это значит, что вы можете привлекать через него клиентов из других стран.


— В некоторых регионах можно добавлять ссылку на сайт Трипадвизор к видео в Тик-Ток. Учитывая, что в этом приложении сидят миллионы пользователей, данный канал привлечения способен привести много клиентов.



Заключение


Tripadvisor не просто сайт с информацией по объектам, но и мини-соцсеть. У каждого пользователя есть профиль, где он может добавлять отзывы, фотографии, общаться на форуме, подписываться на других пользователей или привлекать подписчиков на свою страницу. Согласитесь, лучше знать, что пишут о вас клиенты, находиться с ними в коммуникации, нивелировать негатив и работать над улучшением репутации. Чем пустить все на самотек, а потом задаваться вопросом, почему снизился поток клиентов. Возможно, кто-то написал о вас плохой отзыв на Трипадвизор, а вы и не в курсе.


И, конечно, это мощный канал продвижения, причем бесплатный. Ежемесячно Трипадвизор посещают более 10 млн человек. И это только статистика по tripadvisor.ru, на международном сайте tripadvisor.com посещаемость — более 154 млн в месяц. Представьте, сколько среди них ваших потенциальных клиентов. Особенно, если заведение находится в туристическом городе.


Полезные ссылки:



  • Как отвечать на отзывы клиентов: негативные и положительные

  • Как оформить отзывы в Инстаграм сторис и постах

  • 95 способов привлечь клиентов — бесплатно или с ограниченным бюджетом


Попробовать 5 дней бесплатно
Реклама

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!