Яндекс Дзен заблокировал канал — что делать - «Заработок в интернете»

  • 00:00, 19-янв-2021
  • Новости / Вёрстка / Заработок / Текст / Статьи об афоризмах / Отступы и поля / Изображения / Преимущества стилей / Добавления стилей / Линии и рамки / Самоучитель CSS / Видео уроки
  • Galbraith
  • 0

О заработке в Яндекс Дзен знают уже многие. В работе нет ничего сложного: нужно писать статьи. Я писала, как начать, подключить монетизацию на канале. Про создание канала тоже говорила и показывала. Но не рассказывала, за что может отключить, блокировать пессимизировать канал Дзен.


Уже работаю больше года, пишу тексты на 3 канала (разные тематики). У некоторых в работе возникают трудности в плане отключения монетизации. Реклама пропадает с постов и заработок прекращается. Если вы увидели, что в статьях исчезла реклама, то пора бить тревогу. Однако не стоит печалиться, все решаемо.

Яндекс Дзен заблокировал канал — что делать - «Заработок в интернете»


Как узнать что канал на Яндекс Дзен пессимизирован?


Вас не предупредят об этом заранее. Пессимизация – наложение ограничений. Статьи не будут показываться в ленте и остановится монетизация. Здесь работают жесткие ограничения и нужно осторожно публиковать материалы.


Узнать вы сможете просто: рекламы в текстах не будет и показов тоже. Напишите сразу в техподдержку! Пессимизацию накладывают на 2 недели, и если вы в срок не исправите свои публикации с фото, то забудьте про заработок.


Советую удалить все статьи. Все равно вы не угадаете, за что наложили бан. Напишите 3 новых уникальных текста и подайте заявку на проверку через 2 недели. Если удалите не все статьи, то при проверке вам могут сказать, что ограничение не снято и дадут месяц на решение проблемы. Вам же не нужно время терять? У меня были ограничения не раз и я всегда удаляла все тексты и писала 3 новых для проверки. После третьей проверки (если наложат ограничения) блокируют канал навсегда.


Можно ли копипастить в Яндекс Дзен?


Наложить ограничения могут за копипаст. Это когда вы копируете чужой текст и публикуете на свой канал. Вывод: писать тексты из головы или делать глубокий рерайт (переписывать с нескольких статей своими словами).


Совет: даже если вы написали статью сами, проверяйте ее на плагиат с помощью онлайн сервисов: etxt.ru или text.ru. Уникальность всегда доводите до 100%. Это первое правило, чтобы не пессимизировали канал.


Заимствованный контент на Дзене – как решить проблему?


Если берете чужие фото с интернета, то подписывайте их как показано тут:



Лучше не вставлять чужие видео с Ютуб или др. источников. Только свое уникальное. Возможно, вы проработаете 4 месяца, публикуя чужие фото без подписи или видео, но потом вас все равно заблокируют. Свои фотографии можно не подписывать.


Кликбейт Яндекс Дзен – что делать?


Ограничения ждут каждого, если вы используете кликбейт. Это когда заголовки типа: «Сенсация: сегодня утром…», «Как он мог это сделать!» и т. д. В заголовках лучше не использовать слова: сенсация, секретно, ужас и др. Пишите всегда нормальные заголовки, которые открывают суть статьи. К примеру – «Как сварить вкусный суп из красной рыбы» или «Как сшить из пластиковых бутылок платье». Сразу понятно, о чем речь и тут нет кликбейта.


Дзен заблокировал за контентный спам: как избежать


Это когда вы переписываете 100 раз одну и ту же статью (даже если уникальность 100%). Вы вводите своих читателей в заблуждение и подписок будет меньше. Как общаться с техподдержкой? Просто напишите, за что наложены ограничения и следуйте инструкциям в полученном письме. Пишите разные статьи по своей теме.


Можно писать статьи частями. К примеру, вы пишите про то, как построить туалет на своей даче. Тема получается одна, но этапы разные. К примеру, первая часть (статья) может быть с названием: «Туалет своими руками – 1 часть». На следующий день вы пишите: «Выгребная яма для туалета – 2 часть» и т. д.


Правила Яндекс Дзен для авторов


Не создавайте канал и не пишите на следующие тематики: религиозные, азартные игры, медицина и фармацевтика, статьи с ненармотивной лексикой, откровенный или шокирующий контент, запрещенные товары, ложная информация и т. д. Кстати, был у меня медицинский канал с народными рецептами – его заблокировали и с тех пор я не беру эту тему. Полный список запрещенных публикаций тут:





В Дзене любят позитив и уникальные авторские публикации. Фотографировать можно на свой телефон (к примеру, приготовление пищи). Не вставляйте слишком много фото! Больше текста (я пишу от 1500 - 2000 символов), а изображений может быть всего 2 - 3. Если вы сами фотографируете, публикуйте, хоть сколько фотографий.



Совет: пишите каждый день по одной, две статьи. Так через месяц другой вы будете получать с одного канала от 500 рублей в день. Потом все больше и больше. Но с учетом того, что каждая публикация будет от 500-1000 дочитываний.

Хотите просмотры? Делайте интригующие заголовки без кликбейта.





К примеру: «Туфельки из воздушного шарика для куклы», «Покупать не думая: 4 пары обуви, которые в моде» или «Как использовать кофейную гущу на участке?». Интересные заголовки – ваш секретный ключ к большим просмотрам и показам. В конце каждой статьи просите читателей поставить лайк.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!