Антипираты попросили Google заблокировать 127.0.0.1 - «Новости»

  • 10:30, 11-авг-2021
  • Новости / Изображения / Текст / Отступы и поля
  • Hamphrey
  • 0

Издание TorrentFreak сообщает, что фирма Vindex, представляющая интересы ТРК «Украина», направила Google странный запрос на удаление контента из поисковой выдачи. Один из адресов, нарушающих права ТРК «Украина», указывал на 127.0.0.1, то есть антипираты нашли запрещенный контент в собственных системах.


Журналисты отмечают, что в рамках DMCA (Закон об авторском праве в цифровую эпоху) Google каждую неделю обрабатывает запросы на удаление примерно пяти миллионов URL-адресов, а в общей сложности поисковый гигант удалил уже более 5 млрд ссылок. Но в попытках бороться с пиратством компании нередко ошибаются и «стреляют себе в ногу», к примеру, недавно сервис Toomics просил Google удалить из выдачи опасные URL-адреса своего собственного сайта.


Похожая ситуация произошла теперь с запросом украинской антипиратской компании Vindex.  Ссылка, нарушающая авторские права ТРК «Украина» на трансляцию футбольных матчей, указывала на 127.0.0.1:6878/ace/manifest.m3u. То есть файл пиратского плейлиста был найден на собственном компьютере Vindex.


Издание пишет, что этот файл может быть плейлистом для P2P-платформы Ace Stream, которая часто используется для пиратского контента.





TorrentFreak пишет, что Vindex стоит нормально настроить своих ботов. Дело в том, что компания и ранее не имела безупречной репутации:  из всех ссылок, удаления которых Vindex требовала от Google, было удалено немногим больше 10%. В этот раз Google, разумеется, тоже не стала предпринимать никаких действий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!