Администратор DeepDotWeb приговорен к восьми годам тюрьмы - «Новости»

  • 10:30, 28-янв-2022
  • Новости / Заработок / Изображения / Ссылки / Сайтостроение / Отступы и поля / Преимущества стилей / Добавления стилей / Самоучитель CSS
  • Виктория
  • 0

Один из двух администраторов портала DeepDotWeb был приговорен к 97 месяцам тюремного заключения за получение денег от нелегальных маркетплейсов даркнета, которые платили за рекламу своих сайтов.


В 2019 году ФБР, Европол, а также правоохранительные органы Германии, Израиля, Нидерландов и Бразилии провели совместную операцию, в результате которой был закрыт сайт DeepDotWeb, рассказывавший о новостях даркнета, а также каталогизировавший ресурсы «изнанки интернета». Этот «путеводитель» по даркнету обновлялся ежедневно, оперативно сообщал о закрытии тех или иных ресурсов, их новых адресах, экзит скаме, рассказывал других проблемах торговых площадок и так далее.


Тогда сообщалось, что операторы DeepDotWeb получали определенную «комиссию» за перенаправление трафика на нелегальные сайты в даркнете. Дело в том, что в каталоге DeepDotWeb свободно публиковались ссылки на любые ресурсы, включая торговые площадки в даркнете, где продают и покупают оружие, наркотики, малварь, ворованную информацию, порнографию и многое другое.


В 2019 год одним из задержаны был 37-летний Таль Прихар (Tal Prihar), гражданин Израиля, проживавший Бразилии. Ему были предъявлены обвинения  в администрировании DeepDotWeb.


Власти США говорили, что Прихар вместе со своим партнером, 34-летним Майклом Фаном (Michael Phan) из Израиля, использовали сложную схему «откатов», когда публиковали на своем сайте ссылки на маркетплейсы. В итоге эта схема принесла им примерно 8155 биткоинов, что на момент совершения транзакций равнялось приблизительно 8,4 млн долларов США. Эти деньги впоследствии были отмыты, чтобы скрыть их происхождение.


Прихар признал себя виновным в отмывании денег еще в марте 2021 года. Его напарник, Майкл Фан, был арестован в Израиле, но все еще борется против экстрадиции в США.


Как теперь сообщает Министерство юстиции США, недавно Талю Прихару был вынесен приговор: так как он был признан виновным в сговоре с целью отмывания денег, он проведет в тюрьме 97 месяцев (8 лет). Напомню, что админу DeepDotWeb грозило до 20 лет лишения свободы.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!