Бизнес идея – сбор лекарственных растений - «Заработок в интернете»

  • 10:30, 16-апр-2022
  • Новости / Блог для вебмастеров / Преимущества стилей / Текст / Сайтостроение / Интернет и связь / Заработок
  • Patterson
  • 0

Сбор лекарственных растений ка идея бизнеса практически без вложений. Рассказ одного читателя сайта zarablegko.ru. Идея эта родилась в моем глубоком детстве. Денег не было, а в кино и мороженого хотелось. Каким-то образом мы прознали про то, что аптеки принимают лекарственные травы.


Сразу же загорелись идеей. Благо, чердаки у всех были свободны (мы с друзьями жили в частных домах).


Собирали мешками, потом сушили их на чердаке, разложив на газетах. Для каждой травы был свой стандарт размеров среза (это мы уже изучали по ходу).

Бизнес идея – сбор лекарственных растений - «Заработок в интернете»

Собирали мы, как помню сейчас, ромашку аптечную, зверобой, мать-и-мачеху, тысячелистник. Принимали их в аптеке. Тщательно проверяя и осматривая всё принесённое. Но без лишних рассуждений и проволочек. Оплачивали недорого, но, с учётом количества, нам более чем хватало. Никто не смотрел на наш возраст, никто не укорял и не грозил пожаловаться родителям, тем более что кроме нас никто эти травы и не приносил.

Уже к 3-му классу у меня был собственноручно купленный фотоаппарат Смена-8М, приборы для проявки плёнки и фотографий и т.п. Ни разу за всю школу я не попросил у родителей денег ни на буфет, ни на кино, ни на мороженое. Конечно, одевали и кормили меня они, но я был вполне «богатеньким Буратино» в детстве.


Зимой, кстати, тоже находилось, что собирать. Собирали мы сосновые, еловые и берёзовые почки. Что мы с ними делали (сушили или нет) после сбора я уже не помню, но доход не прекращался и зимой. Ещё мы собирали семена (бобы) акации, гриб чагу, кору дуба и осины, и много чего ещё, всего не упомнишь.


И всё это, представьте себе, без машины, без каких-то инструментов. Для сбора мы пользовались только ножницами, хотя и мечтали о косах, но как-то обходились без них.


К сожалению, затем мы переехали в город, и занялись уже сбором металлолома, макулатуры и бутылок, но это уже совсем другая история.


Я представляю, что с нашим прошлым энтузиазмом можно было бы наделать сегодня.


Проверив интернет, я обнаружил, что огромное количество желающих готово закупать по вполне разумным ценам всё это сырьё. Это и неизвестные фирмы, и крупные фармацевтические предприятия, и частники. А лекарственных растений с тех пор растёт только больше (очень много пустующих полей).


Если уж совсем фантазировать, то почему бы и самим не сделать собственную торговую марку для травяных сборов, чаёв, средств для настоек и т.п. Не так это и сложно, если подумать.


Так что, если захотеть, всегда можно заработать ничего не вложив, кроме собственного времени.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!