Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработан передовой программный комплекс, который поможет в развитии нанотехнологий для космической сферы.
Экспериментальное решение создано специалистами НИИ программных средств холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех). Программная платформа осуществляет численное моделирование воздействия на наноструктуры внешних факторов и прогнозирует изменение характеристик материалов в зависимости от тепловых и механических нагрузок.
Предполагается, что система поможет в подборе оптимальных наноматериалов для различных элементов космической техники. Это может быть, скажем, тепловая защита спутников. Кроме того, комплекс пригодится при проектировании новых гибридных наноструктур и устройств на их основе.
Система выполняет инженерно-физические расчёты без ограничения по количеству задач, моделей и сложности. Создатели реализовали новый подход к пространственной 3D-визуализации атомных структур, который включает современные средства анализа микроскопических свойств материалов с учётом возможных дефектов.
В целом, как отмечает Ростех, практическое внедрение программного комплекса поможет повысить надёжность и эффективность космической техники. «Использование наноматериалов позволяет улучшить технические характеристики летательных аппаратов, в том числе увеличивает срок их эксплуатации и снижает энергозатраты», — говорится в публикации.
Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработан передовой программный комплекс, который поможет в развитии нанотехнологий для космической сферы. Экспериментальное решение создано специалистами НИИ программных средств холдинга «Росэлектроника» (входит в Ростех). Программная платформа осуществляет численное моделирование воздействия на наноструктуры внешних факторов и прогнозирует изменение характеристик материалов в зависимости от тепловых и механических нагрузок. Предполагается, что система поможет в подборе оптимальных наноматериалов для различных элементов космической техники. Это может быть, скажем, тепловая защита спутников. Кроме того, комплекс пригодится при проектировании новых гибридных наноструктур и устройств на их основе. Система выполняет инженерно-физические расчёты без ограничения по количеству задач, моделей и сложности. Создатели реализовали новый подход к пространственной 3D-визуализации атомных структур, который включает современные средства анализа микроскопических свойств материалов с учётом возможных дефектов. В целом, как отмечает Ростех, практическое внедрение программного комплекса поможет повысить надёжность и эффективность космической техники. «Использование наноматериалов позволяет улучшить технические характеристики летательных аппаратов, в том числе увеличивает срок их эксплуатации и снижает энергозатраты», — говорится в публикации.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)