Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную документацию на любопытную разработку Apple — мышь с изменяемой формой.
Идея заключается в том, чтобы позволить манипулятору адаптироваться под руки различного размера и хваты разного типа, скажем, когтевой, пальцевой и ладонный.
Apple предлагает интегрировать внутрь мыши специальные электрические приводы, которые позволят приподниматься или опускаться верхней части корпуса. Аналогично могут раздвигаться или сдвигаться боковые вставки.
Для того чтобы избежать появления щелей при трансформации и обеспечить целостность всей конструкции, манипулятор может быть оборудован перекрывающими друг друга корпусными элементами.
Таким образом, по задумке «яблочной» империи, пользователи смогут изменять форму мыши по своему усмотрению. А это повысит комфорт работы и снизит напряжение в руке.
Впрочем, пока разработка существует только на бумаге. О том, когда подобный манипулятор может появиться на коммерческом рынке, ничего не сообщается.
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную документацию на любопытную разработку Apple — мышь с изменяемой формой. Идея заключается в том, чтобы позволить манипулятору адаптироваться под руки различного размера и хваты разного типа, скажем, когтевой, пальцевой и ладонный. Apple предлагает интегрировать внутрь мыши специальные электрические приводы, которые позволят приподниматься или опускаться верхней части корпуса. Аналогично могут раздвигаться или сдвигаться боковые вставки. Для того чтобы избежать появления щелей при трансформации и обеспечить целостность всей конструкции, манипулятор может быть оборудован перекрывающими друг друга корпусными элементами. Таким образом, по задумке «яблочной» империи, пользователи смогут изменять форму мыши по своему усмотрению. А это повысит комфорт работы и снизит напряжение в руке. Впрочем, пока разработка существует только на бумаге. О том, когда подобный манипулятор может появиться на коммерческом рынке, ничего не сообщается.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)