На полупроводниковом заводе Samsung выявлен первый заболевший коронавирусом - «Новости сети»

  • 12:06, 31-мар-2020
  • Новости мира Интернет
  • Thorndike
  • 0


До сих пор непосредственно на полупроводниковых заводах компании Samsung (и SK Hynix) в Южной Корее не было выявлено случаев заражения работников коронавирусом SARS-CoV-2. Так был до сегодняшнего дня. Первый пациент с положительной реакцией теста на SARS-CoV-2 был выявлен на заводе Samsung в городе Кихеунг.


В городе Кихеунг расположен полупроводниковый завод Samsung по обработке 200-мм кремниевых подложек. Это предприятие выпускает датчики изображений и различные БИС (LSI). После выявления пациента с положительной реакцией на SARS-CoV-2 все контактировавшие с ним сотрудники завода были отправлены на самоизоляцию, а рабочее место заболевшего закрыли для проведения дезинфекции.


Заражение и частично закрытое рабочее пространство не привели к остановке работы так называемой «чистой комнаты», где происходит главная работа по обработке кремниевых подложек. Иначе говоря, завод продолжает работать в прежнем режиме и данный случай не привёл к его остановке, как например, это произошло с заводом Samsung в городе Гуми, где собирают смартфоны. После подтверждения случая инфицирования это предприятие было временно остановлено.


Развитие эпидемии в Китае практически никак не повлияло на полупроводниковые заводы Samsung. Были некоторые опасения о возможных перебоях в цепочках поставок, но они не случились. Сейчас вирус распространяется по Республике Корея, где две компании Samsung и SK Hynix вместе выпускают до 80 % мирового объёма компьютерной памяти. Вряд ли эти заводы будут полностью остановлены, они максимально автоматизированы, но некоторый риск подобного события всё же присутствует.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!