Новость, способная всколыхнуть рынок мобильных процессоров. Как указывает ресурс Axios, компания Google могла взять пример с Apple, и в настоящий момент ведёт разработку своей собственной системы-на-кристалле (system-on-chip, SoC), которая будет использоваться в будущих смартфонах Pixel, а также хромбуках начального уровня.
Если это правда, то это очень плохие новости для Qualcomm, но очень хорошие новости для Samsung.
Google традиционно полагалась на мобильные процессоры Qualcomm, когда речь шла о её смартфонах Pixel и Nexus. Например, текущие флагманы Pixel 4 и Pixel 4 XL построены на мобильной платформе Snapdragon 855. Предыдущее поколение устройств — Pixel 3 и Pixel 3 XL — полагалось на кристаллы Snapdragon 845. Мобильные платформы Qualcomm также будут использоваться в грядущих смартфонах Pixel 4a и Pixel 4a XL — по слухам оба работают на базе чипа Snapdragon 730.
Переход Google на собственную мобильную платформу развяжет компании руки и, например, позволит вести более гибкую ценовую политику для будущих устройств.
Apple пользуется той же стратегией. Отказавшись от общедоступных чипов, она разработала собственные процессоры A-серии — одни из самых производительных решений на рынке — и вовсю устанавливает их в свои смартфоны iPhone и планшеты iPad.
Ссылаясь на анонимный источник, Axios указывает, что собственная SoC от Google уже находится в разработке. Работа ведётся в сотрудничества с компанией Samsung. Сам чип имеет кодовое название «Whitechapel» и построен на 5-нм техпроцессе. Здесь же следует добавить, что Samsung также производит свои собственные чипы Exynos.
сообщает, что Google недавно получила первую рабочую версию процессора «Whitechapel». Чип использует ARM-архитектуру и имеет восемь вычислительных ядер. Кроме того, платформа оборудована дополнительными блоками, предназначенными для работы с машинным обучением и искусственным интеллектом.
Конечно же, сама Google эту информацию не подтверждала и, скорее всего, в ближайшее время не подтвердит. Однако тот же источник намекает, что компания может отказаться от процессоров Qualcomm в будущем смартфоне Pixel 5. Но ждать появления чипа на рынке не стоит как минимум до следующего года.
Специальная версия этого процессора также будет использоваться в будущих хромбуках Google. Но их придётся ждать ещё дольше.
Новость, способная всколыхнуть рынок мобильных процессоров. Как указывает ресурс Axios, компания Google могла взять пример с Apple, и в настоящий момент ведёт разработку своей собственной системы-на-кристалле (system-on-chip, SoC), которая будет использоваться в будущих смартфонах Pixel, а также хромбуках начального уровня. Если это правда, то это очень плохие новости для Qualcomm, но очень хорошие новости для Samsung. Google традиционно полагалась на мобильные процессоры Qualcomm, когда речь шла о её смартфонах Pixel и Nexus. Например, текущие флагманы Pixel 4 и Pixel 4 XL построены на мобильной платформе Snapdragon 855. Предыдущее поколение устройств — Pixel 3 и Pixel 3 XL — полагалось на кристаллы Snapdragon 845. Мобильные платформы Qualcomm также будут использоваться в грядущих смартфонах Pixel 4a и Pixel 4a XL — по слухам оба работают на базе чипа Snapdragon 730. Переход Google на собственную мобильную платформу развяжет компании руки и, например, позволит вести более гибкую ценовую политику для будущих устройств. Apple пользуется той же стратегией. Отказавшись от общедоступных чипов, она разработала собственные процессоры A-серии — одни из самых производительных решений на рынке — и вовсю устанавливает их в свои смартфоны iPhone и планшеты iPad. Ссылаясь на анонимный источник, Axios указывает, что собственная SoC от Google уже находится в разработке. Работа ведётся в сотрудничества с компанией Samsung. Сам чип имеет кодовое название «Whitechapel» и построен на 5-нм техпроцессе. Здесь же следует добавить, что Samsung также производит свои собственные чипы Exynos. сообщает, что Google недавно получила первую рабочую версию процессора «Whitechapel». Чип использует ARM-архитектуру и имеет восемь вычислительных ядер. Кроме того, платформа оборудована дополнительными блоками, предназначенными для работы с машинным обучением и искусственным интеллектом. Конечно же, сама Google эту информацию не подтверждала и, скорее всего, в ближайшее время не подтвердит. Однако тот же источник намекает, что компания может отказаться от процессоров Qualcomm в будущем смартфоне Pixel 5. Но ждать появления чипа на рынке не стоит как минимум до следующего года. Специальная версия этого процессора также будет использоваться в будущих хромбуках Google. Но их придётся ждать ещё дольше.
TapTrap эксплуатирует анимацию пользовательского интерфейса для обхода системы разрешений Android. Это позволяет...
11-июл-2025
Новости / Изображения / Отступы и поля / Самоучитель CSS / Преимущества стилей / Вёрстка / Сайтостроение / Текст / Заработок / Добавления стилей / Линии и рамки / Видео уроки
В конце прошлого месяца Tesla объявила о запуске сервиса такси с использованием беспилотных автомобилей в городе Остин, штат Техас. С тех пор начали появляться...
Разработчики из польской студии The Farm 51 признали релиз постапокалиптического шутера с элементами RPG Chernobylite 2: Exclusion Zone неудачным. В свежем обращении к...
Компания OpenAI подтвердила, что в ближайшее время выпустит флагманскую модель искусственного интеллекта GPT-5. Ожидается, что она заменит собой сразу несколько...
Компания Dyson построила вертикальную ферму на 10 гектарах в Линкольншире (Англия), где растут 1 225 000 кустов клубники. Гигантская теплица длиной 760 метров работает...
Комментарии (0)