Компания AMD сегодня представила новую серию мобильных процессоров — Ryzen Pro 4000, которые пополнили семейство 7-нм чипов Renoir на ядрах Zen 2. Новинки главным образом отличаются от вышедших ранее потребительских Ryzen 4000 лишь более продвинутыми возможностями для защиты информации.
Всего AMD представила три новые модели Ryzen Pro. Это четырёхъядерный Ryzen 3 Pro 4450U, шестиядерный Ryzen 5 Pro 4650U и восьмиядерный Ryzen 7 Pro 4750U. Все три процессора поддерживают SMT, то есть обеспечивают вдвое больше потоков, нежели имеют ядер. Базовые частоты процессоров составляют от 1,7 до 2,5 ГГц, а максимальные в режиме Boost достигают 3,7–4,1 ГГц.
Имеется у новинок и встроенная графика Vega второго поколения. Процессоры Ryzen 3 Pro 4450U, Ryzen 5 Pro 4650U и Ryzen 7 Pro 4750U обладает встроенными GPU соответственно с пятью, шестью и семью исполнительными блоками (320, 384 и 448 потоковых процессоров). Объём кеша третьего уровня составляет 4 или 8 Мбайт (у младшей и двух старших моделей соответственно), а на каждое ядро приходится по 512 Кбайт кеша второго уровня.
Компания AMD отмечает значительный прирост производительности новинок по сравнению с прошлым поколением мобильных чипов Ryzen Pro. Производитель называет Ryzen 7 Pro 4750U самым быстрым процессором для ультратонких бизнес-ноутбуков. Также заявляется высокая энергоэффективность: тот же Ryzen 7 Pro способен обеспечить более 20 часов автономной работы в «системах премиум-класса».
Отмечается высокая степень защищённости новых процессоров от кражи данных. AMD указывает на защиту на каждом уровне от кристалла до операционной системы, а также защиту памяти. Ещё в бизнес-сфере окажутся полезны расширенные возможности новых чипов для удалённого управления, а также высокий уровень качества и стабильности.
Компания AMD сегодня представила новую серию мобильных процессоров — Ryzen Pro 4000, которые пополнили семейство 7-нм чипов Renoir на ядрах Zen 2. Новинки главным образом отличаются от вышедших ранее потребительских Ryzen 4000 лишь более продвинутыми возможностями для защиты информации. Всего AMD представила три новые модели Ryzen Pro. Это четырёхъядерный Ryzen 3 Pro 4450U, шестиядерный Ryzen 5 Pro 4650U и восьмиядерный Ryzen 7 Pro 4750U. Все три процессора поддерживают SMT, то есть обеспечивают вдвое больше потоков, нежели имеют ядер. Базовые частоты процессоров составляют от 1,7 до 2,5 ГГц, а максимальные в режиме Boost достигают 3,7–4,1 ГГц. Имеется у новинок и встроенная графика Vega второго поколения. Процессоры Ryzen 3 Pro 4450U, Ryzen 5 Pro 4650U и Ryzen 7 Pro 4750U обладает встроенными GPU соответственно с пятью, шестью и семью исполнительными блоками (320, 384 и 448 потоковых процессоров). Объём кеша третьего уровня составляет 4 или 8 Мбайт (у младшей и двух старших моделей соответственно), а на каждое ядро приходится по 512 Кбайт кеша второго уровня. Компания AMD отмечает значительный прирост производительности новинок по сравнению с прошлым поколением мобильных чипов Ryzen Pro. Производитель называет Ryzen 7 Pro 4750U самым быстрым процессором для ультратонких бизнес-ноутбуков. Также заявляется высокая энергоэффективность: тот же Ryzen 7 Pro способен обеспечить более 20 часов автономной работы в «системах премиум-класса». Отмечается высокая степень защищённости новых процессоров от кражи данных. AMD указывает на защиту на каждом уровне от кристалла до операционной системы, а также защиту памяти. Ещё в бизнес-сфере окажутся полезны расширенные возможности новых чипов для удалённого управления, а также высокий уровень качества и стабильности.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)