Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) перенесло запуск нового марсохода Perseverance («Настойчивость») к Красной планете на несколько дней.
«NASA и United Launch Alliance намерены осуществить запуск в среду 22 июля», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского аэрокосмического агентства.
Причиной переноса называется «задержка обработки, возникшая во время операций инкапсуляции космического аппарата». Таким образом, потребуется дополнительное время «для устранения проблемы загрязнения на линиях наземной поддержки NASA Payload Hazardous Servicing Facility», добавляет NASA.
Изначально запуск нового марсохода планировалось осуществить 17 июля. Но возникшие проблемы в комплексе наземного стартового и ремонтно-технического оборудования вынудили агентство перенести пуск на 20 июля. Теперь и эти сроки пересмотрены. Однако космическое агентство уточнило, что ракета ATLAS V и марсоход полностью готовы к миссии.
Двухчасовое окно запуска 22 июля откроется в 16:35 по московскому времени. Пуск ракеты с марсоходом на борту планируется осуществить со стартового комплекса Space Launch Complex-41 на территории базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида. В случае очередной задержки у NASA будет возможность отправить марсоход к Красной планете до 11 августа. В противном случае придётся ждать 26 месяцев (до 2022 года), пока орбиты Марса и Земли снова окажутся в нужном положении.
Ожидается, что аппарат Perseverance приземлится на Марсе в кратере Джезеро в феврале 2021 года. Это будет первый космический аппарат в истории планетарных исследований с возможностью точного перенаправления точки приземления во время посадки. В состав полезной нагрузки марсохода входят семь научных приборов. Вместе с Perseverance на Красную планету отправится небольшой вертолёт Mars Helicopter весом 1,8 кг.
После приземления марсоход приступит к изучению Красной планеты. Одна из главных задач — поиск признаков марсианской жизни.
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) перенесло запуск нового марсохода Perseverance («Настойчивость») к Красной планете на несколько дней. «NASA и United Launch Alliance намерены осуществить запуск в среду 22 июля», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте американского аэрокосмического агентства. Причиной переноса называется «задержка обработки, возникшая во время операций инкапсуляции космического аппарата». Таким образом, потребуется дополнительное время «для устранения проблемы загрязнения на линиях наземной поддержки NASA Payload Hazardous Servicing Facility», добавляет NASA. Изначально запуск нового марсохода планировалось осуществить 17 июля. Но возникшие проблемы в комплексе наземного стартового и ремонтно-технического оборудования вынудили агентство перенести пуск на 20 июля. Теперь и эти сроки пересмотрены. Однако космическое агентство уточнило, что ракета ATLAS V и марсоход полностью готовы к миссии. Двухчасовое окно запуска 22 июля откроется в 16:35 по московскому времени. Пуск ракеты с марсоходом на борту планируется осуществить со стартового комплекса Space Launch Complex-41 на территории базы ВВС США на мысе Канаверал в штате Флорида. В случае очередной задержки у NASA будет возможность отправить марсоход к Красной планете до 11 августа. В противном случае придётся ждать 26 месяцев (до 2022 года), пока орбиты Марса и Земли снова окажутся в нужном положении. Ожидается, что аппарат Perseverance приземлится на Марсе в кратере Джезеро в феврале 2021 года. Это будет первый космический аппарат в истории планетарных исследований с возможностью точного перенаправления точки приземления во время посадки. В состав полезной нагрузки марсохода входят семь научных приборов. Вместе с Perseverance на Красную планету отправится небольшой вертолёт Mars Helicopter весом 1,8 кг. После приземления марсоход приступит к изучению Красной планеты. Одна из главных задач — поиск признаков марсианской жизни. :
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти пытались приобрести и Россия, и...
Комментарии (0)