Как стало известно ранее, после 13-летнего сотрудничества Apple намеревается отказаться от процессоров Intel в пользу чипов собственной разработки в своих компьютерах. Apple полностью перешла на процессоры Intel в 2006 году, ссылаясь на то, что чипы PowerPC недостаточно производительны и слишком горячие. Теперь компания планирует в течении двух лет перейти с «синих» чипов на процессоры собственной разработки.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Apple уверена, что её фирменные чипы продемонстрируют более высокую производительность на ватт, чем конкурирующие решения. Также, безусловно, себестоимость машин с новыми процессорами окажется ниже по понятным причинам. В ходе конференции разработчиков WWDC 2020 калифорнийский техногигант анонсировал Developer Transition Kit. Эти устройства построены на базе Mac Mini, однако вместо процессоров Intel они содержат чипы Apple A12Z. Благодаря их использованию разработчики смогут создавать приложения, ориентированные на новую аппаратную платформу. Заметим, на этом же процессоре основаны iPad Pro 2020.
Процессор представляет собой восьмиядерный чип ARM64 с четырьмя производительными ядрами Firectorm и четырьмя энергоэффективными ядрами Icestorm. Он работает в связке с 16 Гбайт ОЗУ. Ёмкость встроенного накопителя Developer Transition Kit составляет 512 Гбайт.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Тем не менее, A12Z Bionic вряд ли появится в серийных настольных компьютерах Apple. Подобная ситуация наблюдалась и с переходными комплектами 14-летней давности, которые оснащались Intel Pentium 4, хотя на серийные компьютеры не устанавливались процессоры старше Intel Core Solo (Yonah).
Информация сайта - «scanpin.ru»
По слухам, первыми компьютерами с новыми чипами станут 13-дюймовый MacBook Pro и 24-дюймовый iMac. Их процессоры получат по восемь ядер Firestorm и по четыре энергоэффективных Icestorm. Сообщается, что новые компьютеры не получат поддержку BootCamp для запуска Windows, однако будут совместимы с приложениями для iPhone и iPad.
Как стало известно ранее, после 13-летнего сотрудничества Apple намеревается отказаться от процессоров Intel в пользу чипов собственной разработки в своих компьютерах. Apple полностью перешла на процессоры Intel в 2006 году, ссылаясь на то, что чипы PowerPC недостаточно производительны и слишком горячие. Теперь компания планирует в течении двух лет перейти с «синих» чипов на процессоры собственной разработки. Информация сайта - «scanpin.ru» Apple уверена, что её фирменные чипы продемонстрируют более высокую производительность на ватт, чем конкурирующие решения. Также, безусловно, себестоимость машин с новыми процессорами окажется ниже по понятным причинам. В ходе конференции разработчиков WWDC 2020 калифорнийский техногигант анонсировал Developer Transition Kit. Эти устройства построены на базе Mac Mini, однако вместо процессоров Intel они содержат чипы Apple A12Z. Благодаря их использованию разработчики смогут создавать приложения, ориентированные на новую аппаратную платформу. Заметим, на этом же процессоре основаны iPad Pro 2020. Процессор представляет собой восьмиядерный чип ARM64 с четырьмя производительными ядрами Firectorm и четырьмя энергоэффективными ядрами Icestorm. Он работает в связке с 16 Гбайт ОЗУ. Ёмкость встроенного накопителя Developer Transition Kit составляет 512 Гбайт. Информация сайта - «scanpin.ru» Тем не менее, A12Z Bionic вряд ли появится в серийных настольных компьютерах Apple. Подобная ситуация наблюдалась и с переходными комплектами 14-летней давности, которые оснащались Intel Pentium 4, хотя на серийные компьютеры не устанавливались процессоры старше Intel Core Solo (Yonah). Информация сайта - «scanpin.ru» По слухам, первыми компьютерами с новыми чипами станут 13-дюймовый MacBook Pro и 24-дюймовый iMac. Их процессоры получат по восемь ядер Firestorm и по четыре энергоэффективных Icestorm. Сообщается, что новые компьютеры не получат поддержку BootCamp для запуска Windows, однако будут совместимы с приложениями для iPhone и iPad. :
Бренд Redmagic представил в Китае вместе с геймерскими смартфонами серии Redmagic 11 Pro ноутбук Redmagic Gaming Laptop 16 Pro 2026, который вскоре поступит в...
Аналитическая компания Apptopia, специализирующаяся на данных о мобильных приложениях, сообщила о замедлении роста числа загрузок и ежедневной активности пользователей...
Разработчики мессенджера WhatsApp продолжают бороться со спамом на своей платформе. Для этого они решили ограничить количество сообщений, которые пользователи и...
Мониторинг рабочего времени — это процесс отслеживания активности сотрудников на компьютерах. Для этого устанавливаются специальные программы, фиксирующие действия пользователей и позволяющие...
Комментарии (0)