Российские специалисты, по сообщению «РИА Новости», отказались от идеи создания специализированного медицинского модуля для Международной космической станции (МКС).
Информация сайта - «scanpin.ru»
В конце прошлого года стало известно, что учёные Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН) считают целесообразным введение в состав МКС спортивно-медицинского блока. Такой модуль помог бы космонавтам поддерживать хорошую физическую форму и позволил бы организовывать различные медицинские эксперименты.
Однако как теперь сообщил директор ИМБП РАН Олег Орлов, медицинский блок создаваться пока не будет, поскольку судьба МКС после 2024 года остаётся под вопросом.
«Полноценный медицинский модуль пока, к сожалению, не стоит в повестке дня. И потом — для МКС уже поздно что-то новое затевать, а дальнейшие планы пока не определены», — заявил господин Орлов.
В настоящее время все заинтересованные стороны — участники проекта МКС — согласились продлить срок эксплуатации комплекса как минимум до 2024 года. Ведётся также обсуждение возможности использования комплекса до 2028 или даже до 2030 года.
Добавим, что в следующем году российский сегмент МКС должен пополниться многофункциональным лабораторным модулем (МЛМ) «Наука». Затем в состав комплекса будут введены узловой блок «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ).
Российские специалисты, по сообщению «РИА Новости», отказались от идеи создания специализированного медицинского модуля для Международной космической станции (МКС). Информация сайта - «scanpin.ru» В конце прошлого года стало известно, что учёные Института медико-биологических проблем Российской академии наук (ИМБП РАН) считают целесообразным введение в состав МКС спортивно-медицинского блока. Такой модуль помог бы космонавтам поддерживать хорошую физическую форму и позволил бы организовывать различные медицинские эксперименты. Однако как теперь сообщил директор ИМБП РАН Олег Орлов, медицинский блок создаваться пока не будет, поскольку судьба МКС после 2024 года остаётся под вопросом. «Полноценный медицинский модуль пока, к сожалению, не стоит в повестке дня. И потом — для МКС уже поздно что-то новое затевать, а дальнейшие планы пока не определены», — заявил господин Орлов. В настоящее время все заинтересованные стороны — участники проекта МКС — согласились продлить срок эксплуатации комплекса как минимум до 2024 года. Ведётся также обсуждение возможности использования комплекса до 2028 или даже до 2030 года. Добавим, что в следующем году российский сегмент МКС должен пополниться многофункциональным лабораторным модулем (МЛМ) «Наука». Затем в состав комплекса будут введены узловой блок «Причал» и научно-энергетический модуль (НЭМ). и:
Журналист Game File Стивен Тотило (Stephen Totilo) и проверенный инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) со ссылкой на свои источники рассказали, что Ubisoft отменила...
Издательство Bethesda Softworks и разработчики из Bethesda Game Studios подтвердили планы на проведение прямой трансляции в честь ежегодного Дня Fallout, который...
В конце сентября стало известно, что после неоднократных попыток удовлетворить требования Nvidia к закупаемой памяти типа HBM3E, южнокорейская Samsung Electronics всё же...
Илон Маск (Elon Musk) подписал мировое соглашение с четырьмя бывшими топ-менеджерами Twitter, которые были уволены после покупки им компании в 2022 году. В прошлом году...
Комментарии (0)