Компания Intel решила прекратить выпуск процессоров серии Gemini Lake первого поколения и наконец отправить их на заслуженный отдых. Новость нельзя назвать неожиданной, поскольку Intel представила обновлённые чипы Gemini Lake Refresh ещё в октябре прошлого года.
Дебют процессоров Gemini Lake состоялся в 2017-м. Серия представлена энергоэффективными чипами, рассчитанными на использование в устройствах (ноутбуках, настольных ПК и All-In-One-системах) доступного ценового сегмента. Данные процессоры построены на микроархитектуре Intel Goldmont Plus и основываются на базе 14-нм технологического процесса производства.
Семейство Gemini Lake преимущественно состоит из процессоров Pentium Silver и Celeron, предлагающих до четырех вычислительных ядер без поддержки технологии Hyper-Threading. Значение базовых частот чипов составляет от 1,1 до 2 ГГц, а максимальное — от 2,4 до 2,8 ГГц. Независимо от модели чипы оснащены 4 Мбайт кеш-памяти второго уровня. Уровень TDP данных процессоров варьируется в зависимости от конкретной модели и составляет от 6 до 10 Вт.
Intel собирается прекратить приём заказов на модели Pentium Gemini Lake 23 октября 2020 года, а последняя поставка этих процессоров состоится не позднее 2 апреля 2021-го. С другой стороны, компания даёт больше времени для своих моделей Celeron поколения Gemini Lake. Заказы на них будут приниматься до 22 января 2021 года, а последние поставки Intel проведет не позже 9 июля того же года.
Процессоры Gemini Lake Refresh отличаются от Gemini Lake первого поколения в первую очередь тактовыми частотами. Их максимальное значение чуть увеличилось и составляет от 2,6 до 3,2 ГГц в зависимости от модели. Построены они на том же 14-нм техпроцессе и обладают таким диапазоном уровня TDP, как и чипы предыдущего поколения.
Компания Intel решила прекратить выпуск процессоров серии Gemini Lake первого поколения и наконец отправить их на заслуженный отдых. Новость нельзя назвать неожиданной, поскольку Intel представила обновлённые чипы Gemini Lake Refresh ещё в октябре прошлого года. Дебют процессоров Gemini Lake состоялся в 2017-м. Серия представлена энергоэффективными чипами, рассчитанными на использование в устройствах (ноутбуках, настольных ПК и All-In-One-системах) доступного ценового сегмента. Данные процессоры построены на микроархитектуре Intel Goldmont Plus и основываются на базе 14-нм технологического процесса производства. Семейство Gemini Lake преимущественно состоит из процессоров Pentium Silver и Celeron, предлагающих до четырех вычислительных ядер без поддержки технологии Hyper-Threading. Значение базовых частот чипов составляет от 1,1 до 2 ГГц, а максимальное — от 2,4 до 2,8 ГГц. Независимо от модели чипы оснащены 4 Мбайт кеш-памяти второго уровня. Уровень TDP данных процессоров варьируется в зависимости от конкретной модели и составляет от 6 до 10 Вт. Intel собирается прекратить приём заказов на модели Pentium Gemini Lake 23 октября 2020 года, а последняя поставка этих процессоров состоится не позднее 2 апреля 2021-го. С другой стороны, компания даёт больше времени для своих моделей Celeron поколения Gemini Lake. Заказы на них будут приниматься до 22 января 2021 года, а последние поставки Intel проведет не позже 9 июля того же года. Процессоры Gemini Lake Refresh отличаются от Gemini Lake первого поколения в первую очередь тактовыми частотами. Их максимальное значение чуть увеличилось и составляет от 2,6 до 3,2 ГГц в зависимости от модели. Построены они на том же 14-нм техпроцессе и обладают таким диапазоном уровня TDP, как и чипы предыдущего поколения. :
Журналист Game File Стивен Тотило (Stephen Totilo) и проверенный инсайдер Том Хендерсон (Tom Henderson) со ссылкой на свои источники рассказали, что Ubisoft отменила...
Издательство Bethesda Softworks и разработчики из Bethesda Game Studios подтвердили планы на проведение прямой трансляции в честь ежегодного Дня Fallout, который...
В конце сентября стало известно, что после неоднократных попыток удовлетворить требования Nvidia к закупаемой памяти типа HBM3E, южнокорейская Samsung Electronics всё же...
Илон Маск (Elon Musk) подписал мировое соглашение с четырьмя бывшими топ-менеджерами Twitter, которые были уволены после покупки им компании в 2022 году. В прошлом году...
Комментарии (0)