Apple искусственно ограничила производительность обновлённого iPad mini - «Новости сети»

  • 10:30, 18-сен-2021
  • Новости мира Интернет
  • Никифор
  • 0

Во вторник Apple представила новый iPad mini шестого поколения. Устройство получило новый дизайн с плоскими гранями и узкими рамками вокруг экрана, поддержку 5G и чипсет A15, также используемый в смартфонах серии iPhone 13. Однако результаты первых тестов свидетельствуют о том, что Apple замедлила процессор в новом iPad mini.




Apple искусственно ограничила производительность обновлённого iPad mini - «Новости сети»


macrumors.com



Согласно результатам тестирования в Geekbench, новый планшет на 8 % уступает в производительности iPhone 13 Pro. Всё потому, что частота процессора iPad mini ограничена отметкой 2,93 ГГц, в то время как тот же самый чипсет в iPhone 13 Pro способен работать на частоте 3,2 ГГц.


Очевидно, речь идёт об искусственном замедлении Apple A15 в планшете, поскольку он уж точно не ограничен в возможностях отвода тепла от чипа и его питания, особенно по сравнению с iPhone. Что касается тестовых баллов, новый iPad mini набрал в Geekbench 1596 очков в одноядерном и 4558 в многоядерном тесте. Для сравнения, iPhone 13 Pro набирает 1730 и 4660 баллов соответственно.





macrumors.com



Несмотря на заниженную, по сравнению с iPhone 13 Pro, производительность, iPad mini шестого поколения опережает предыдущую модель на 40 % в одноядерном и на 70 % в многоядерном тестах Geekbench. Напомним, что iPad mini пятого поколения основан на чипе A12, дебютировавшем в iPhone XS.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!