Компания VK опубликовала финансовые итоги второго квартала 2022 года - «Новости»

  • 10:30, 12-авг-2022
  • Новости мира Интернет
  • Оксана
  • 0


По данным отчёта, опубликованного VK, общая выручка компании выросла на 11% год к году и составила 32,8 миллиарда рублей. Основным драйвером роста стала онлайн-реклама. Выручка VK от рекламы выросла на 28%.


Также стоит обратить внимание на рост выручки от образовательных технологий, который согласно данным отчёта составил 44%.


Основные финансовые показатели VK по сегментам


Сегмент «Социальные сети и коммуникационные сервисы»


Скорректированная выручка сегмента во втором квартале 2022 года выросла на 22% в годовом исчислении и составила 17 млрд рублей. Основными ее источниками стали выручка от рекламы и выручка от пользовательских платежей.


ВКонтакте укрепляет лидерство среди социальных сетей в России: во втором квартале средняя месячная аудитория составила 75,7 млн пользователей (+5,5% год к году), а средняя дневная аудитория достигла 49,1 млн (+4,5% год к году). Среднее время, проводимое ВКонтакте, во втором квартале составило 47,1 минуты в день. Самая активная группа — пользователи в возрасте от 12 до 24 лет: они проводят ВКонтакте 61,7 минуты в день. По данным Mediascope, охват ВКонтакте в июне составил 83% российской интернет-аудитории, причем 53% посещали платформу ежедневно.


Сервис VK Видео (запущен в октябре 2021 года) во втором квартале достиг рекордного уровня просмотров: в среднем 2,35 млрд в день. Сервис постоянно развивается: добавлена история просмотра и тайм-коды в видео, автоматическое повышение разрешения и частоты кадров до 60 FPS в роликах. Также в VK Видео появились персонализированные обложки роликов, мгновенная обработка видео и функция экономии интернет-трафика.


Одноклассники (ОК). Средняя месячная активная аудитория ОК в России во втором квартале составила 37 млн человек. Количество новых зарегистрированных пользователей во втором квартале выросло на 35% год к году.


Пульс и Relap (рекомендательные платформы). Совокупная скорректированная выручка во втором квартале достигла 341 млн рублей (+20% год к году). Время, проводимое пользователями на этих платформах, составило 17,9 минуты — это на 33% больше, чем годом ранее.


Сегмент «Игры»


Cкорректированная выручка (с учетом отложенной выручки) снизилась на 17% в годовом исчислении и составила 9,2 млрд рублей.


Средняя месячная активная аудитория во втором квартале составила 26 млн человек (+24,6% год к году). Доля платящих пользователей в месяц — 3,8%, что обусловлено увеличением числа гиперказульных игр в портфолио.


Cегмент «Образование»


Скорректированная выручка во втором квартале 2022 года выросла на 4% год к году и составила 2,3 млрд рублей.


По состоянию на конец июня общее количество зарегистрированных учеников на платформах достигло 11,3 млн — это в 1,4 раза больше, чем год назад. 0,5 млн из них зарегистрировались во втором квартале. Общее количество платящих учеников достигло 419 000 — это в 1,8 раза больше, чем годом ранее. Во втором квартале к платформам присоединились почти 37 000 новых платящих учеников.


Сегмент «Новые инициативы»


Скорректированная выручка сегмента во втором квартале сократилась на 9% и составила 2,5 млрд рублей.


B2B (включая Облачные сервисы). Выручка B2B-проектов во втором квартале превысила 1 млрд рублей, что на 43% выше показателя аналогичного периода прошлого года. Главным источником выручки остается VK Cloud Solutions – во втором квартале выручка облачного сервиса удвоилась год к году.


VK Клипы (короткие видео). Ежедневные просмотры VK Клипов во втором квартале составили в среднем 688 млн (+153% год к году). После обновления алгоритма количество пользователей, просматривающих более 100 клипов подряд, выросло на 33%.


Юла (объявления). Средняя месячная активная аудитория во втором квартале выросла на 19% в годовом исчислении и достигла 37 млн; драйвером роста стало развитие Объявлений ВКонтакте.


VK Звонки. Во втором квартале было запущено отдельное мобильное приложение VK Звонки, которое позволяет общаться по видеосвязи без ограничений.


VK Play. Во втором квартале VK запустила VK Play — российскую площадку, предлагающую все популярные игровые и околоигровые продукты в одном месте. Сейчас площадка работает в бета-режиме, предлагая разработчикам распределение комиссии 95/5, где 95% — это выручка разработчика.


RuStore. В мае была запущена бета-версия российского маркетплейса приложений RuStore для устройств на Android. На платформе уже доступно более 1 000 приложений, которые скачали более 1 млн раз.


Ранее ВКонтакте объявил о начале обновления новостной ленты в мобильном приложении.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!