«Безумцы сделали это»: Valve наконец исправила баг в Half-Life, который мучил игроков десятки лет - «Новости сети»

  • 10:30, 23-ноя-2023
  • Новости мира Интернет
  • Эвелина
  • 0

На прошлой неделе в честь 25-летия оригинальная Half-Life получила масштабное юбилейное обновление, однако досаждавший игрокам долгие годы баг оно не исправило. Это сделал небольшой патч, вышедший накануне.





Источник изображения: Valve



Речь идёт об ошибке анимации, встречающейся в шестой главе Half-Life — «Ракетная шахта» (Blast Pit). В одной из сцен этого уровня инопланетный Тентакл пробивает защитное стекло и утаскивает с собой беспомощного учёного.


Сцена впечатляла бы даже сейчас, однако проявившийся много лет назад баг сломал ключевую анимацию: из-за этого незадачливый учёный и смертельное щупальце покидали помещение отдельно друг от друга.





Ошибка даже попала в недавний документальный фильм о создании игры (см. видео выше). Бывший дизайнер Valve Дарио Касали (Dario Casali) во время недавнего прохождения Half-Life признал, что этот баг надо бы исправить.


И в обновлении от 22 ноября разработчики Half-Life наконец это сделали: «Исправлена [рассинхронизация анимаций] в эпизоде из "Ракетной шахты", где щупальце хватает учёного». Смотрите сами:





THE BLAST PIT TENTACLE ANIMATION HAS BEEN FIXED. THIS IS NOT A DRILL.
byu/Rampage470 inHalfLife

В обсуждении на форуме Reddit фанаты празднуют исправление ситуации: многим этот баг мозолил глаза долгие годы. «Безумцы сделали это», — пишет один игрок. Некоторые же настолько свыклись с багом, что не могут с ним расстаться.


Half-Life вышла 19 ноября 1998 года, а спустя 25 лет получила совместимость со Steam Deck, поддержку геймпадов, новый и восстановленный контент, а также целый ряд улучшений. В рамках празднования юбилея игру раздавали бесплатно.


На прошлой неделе в честь 25-летия оригинальная Half-Life получила масштабное юбилейное обновление, однако досаждавший игрокам долгие годы баг оно не исправило. Это сделал небольшой патч, вышедший накануне. Источник изображения: Valve Речь идёт об ошибке анимации, встречающейся в шестой главе Half-Life — «Ракетная шахта» (Blast Pit). В одной из сцен этого уровня инопланетный Тентакл пробивает защитное стекло и утаскивает с собой беспомощного учёного. Сцена впечатляла бы даже сейчас, однако проявившийся много лет назад баг сломал ключевую анимацию: из-за этого незадачливый учёный и смертельное щупальце покидали помещение отдельно друг от друга. Ошибка даже попала в недавний документальный фильм о создании игры (см. видео выше). Бывший дизайнер Valve Дарио Касали (Dario Casali) во время недавнего прохождения Half-Life признал, что этот баг надо бы исправить. И в обновлении от 22 ноября разработчики Half-Life наконец это сделали: «Исправлена _

Другие новости

Реклама


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!