Компания Medtronic отзывает контроллеры инсулиновых помп из-за опасности взлома - «Новости»

  • 10:30, 08-окт-2021
  • Преимущества стилей / Заработок / Новости / Формы / Текст
  • Галина
  • 0

Крупный производитель медицинского оборудования, компания Medtronic, отзывает контроллеры для инсулиновых помп. По сути, это пульты дистанционного управления для помп, позволяющие пациентам управлять устройством удаленно, к примеру, изменяя количества инсулина, вводимого пользователю. Дело в том, что в контроллерах были обнаружены серьезные проблемы с  кибербезопасностью, которые могут привести к травмам и даже смерти пользователей.


Производителю должны быть возвращены контроллеры MMT-500 и MMT-503, используемые с инсулиновой помпой Medtronic MiniMed 508 и семейством инсулиновых помп MiniMed Paradigm.



Компания Medtronic отзывает контроллеры инсулиновых помп из-за опасности взлома - «Новости»


Отзыв связан с рядом уязвимостей, которые ИБ-исследователи обнаружили еще в 2018 году. В июне 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Medtronic уже сообщали об отзыве инсулиновых помп MiniMed 508 и Paradigm из-за уязвимостей, которые могли использоваться для удаленного взлома устройств.


Теперь Medtronic расширяет отзывную кампанию и организует отзыв удаленных контроллеров, связанных с уязвимыми инсулиновыми помпами. Пользователям этих устройств уже были отправлены обновленные инструкции, в том числе уведомление о том, что контроллер нужно прекратить использовать и вернуть производителю.


По данным FDA, уязвимые медицинские устройства продавались в США в период с августа 1999 года по июль 2018 года, и в настоящее время в стране насчитывается 31 310 таких девайсов, которыми пользуются пациенты с диабетом.


Проблема заключается в том, что в теории посторонний человек, находящийся неподалеку, может записывать и воспроизводить сигналы, передаваемые устройством по беспроводной связи, когда пользователь нажимает кнопку на контроллере и отправляет команды инсулиновой помпе. В итоге хакер получает возможность увеличить или вообще остановить доставку инсулина пациенту. Для людей, страдающих тяжелыми формами диабета, гипогликемией или кетоацидозом, подобное может закончиться очень печально.


В сообщении Medtronic подчеркивается, что компании неизвестно о каких-либо случаях эксплуатации этой уязвимости.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Крупный производитель медицинского оборудования, компания Medtronic, отзывает контроллеры для инсулиновых помп. По сути, это пульты дистанционного управления для помп, позволяющие пациентам управлять устройством удаленно, к примеру, изменяя количества инсулина, вводимого пользователю. Дело в том, что в контроллерах были обнаружены серьезные проблемы с кибербезопасностью, которые могут привести к травмам и даже смерти пользователей. Производителю должны быть возвращены контроллеры MMT-500 и MMT-503, используемые с инсулиновой помпой Medtronic MiniMed 508 и семейством инсулиновых помп MiniMed Paradigm. Отзыв связан с рядом уязвимостей, которые ИБ-исследователи обнаружили еще в 2018 году. В июне 2019 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Medtronic уже сообщали об отзыве инсулиновых помп MiniMed 508 и Paradigm из-за уязвимостей, которые могли использоваться для удаленного взлома устройств. Теперь Medtronic расширяет отзывную кампанию и организует отзыв удаленных контроллеров, связанных с уязвимыми инсулиновыми помпами. Пользователям этих устройств уже были отправлены обновленные инструкции, в том числе уведомление о том, что контроллер нужно прекратить использовать и вернуть производителю. По данным FDA, уязвимые медицинские устройства продавались в США в период с августа 1999 года по июль 2018 года, и в настоящее время в стране насчитывается 31 310 таких девайсов, которыми пользуются пациенты с диабетом. Проблема заключается в том, что в теории посторонний человек, находящийся неподалеку, может записывать и воспроизводить сигналы, передаваемые устройством по беспроводной связи, когда пользователь нажимает кнопку на контроллере и отправляет команды инсулиновой помпе. В итоге хакер получает возможность увеличить или вообще остановить доставку инсулина пациенту. Для людей, страдающих тяжелыми формами диабета, гипогликемией или кетоацидозом, подобное может закончиться очень печально. В сообщении Medtronic подчеркивается, что компании неизвестно о каких-либо случаях эксплуатации этой уязвимости.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!