Хакеры используют фальшивую captcha, чтобы обойти предупреждения в браузерах - «Новости»

  • 10:30, 19-авг-2021
  • Новости / Преимущества стилей / Текст / Линии и рамки / Вёрстка / Сайтостроение / Изображения / Заработок / Видео уроки
  • Warren
  • 0

Исследователь заметил, что злоумышленники используют фейковую captcha, чтобы заставить пользователей обойти предупреждения браузеров и загрузить банковский троян Gozi (он же Ursnif).


Проблему обнаружил ИБ-исследователь MalwareHunterTeam, который поделился своими выводами с журналистами Bleeping Computer. Все началось с того, что эксперт нашел в сети подозрительный URL-адрес, где при попытке просмотреть встроенное YouTube-видео о женской тюрьме в Нью-Джерси загружался файл console-play.exe, а сайт отображал на экране фейковую версию reCaptcha.





Так как файл является исполняемым, Google Chrome автоматически предупреждает, что файл может быть вредоносным, и спрашивает, хочет ли пользователь «Сохранить» его или «Отменить» загрузку. Чтобы обойти это предупреждение, злоумышленники показывают жертве поддельную reCAPTCHA, где пользователя просят нажать на клавиатуре клавиши «B», «S», «Tab», «A», «F» и «Enter», как показано на скриншоте ниже.





Если при нажатии клавиш «B», «S», «A» и «F» ничего не происходит, то нажатие «Tab» переместит фокус на кнопку «Сохранить», а затем нажатие клавиши «Enter» сработает как клик по этой кнопке, заставляя браузер загрузить и сохранить файл на компьютер. Более того, видео в итоге начнет воспроизводиться автоматически, то есть пользователь решит, что успешно ввел captcha.


Если жертва запустит упомянутый исполняемый файл, тот создаст папку в %AppData%Bouncy for .NET Helper и установит в нее множество файлов. Все эти файлы — фальшивка, за исключением исполняемого файла BouncyDotNet.exe.





BouncyDotNet.exe будет читать различные строки из реестра Windows, используемые для запуска команд PowerShell. Эти команды в итоге скомпилируют приложение .NET с помощью встроенного компилятора CSC.exe, который запустит DLL банковского трояна Ursnif . После запуска банкер похитит учетные данные жертвы, загрузит на компьютер дополнительную малварь и выполнит любые команды, переданные ему удаленными злоумышленниками.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!