Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработаны передовые обеззараживатели для поручней эскалаторов. Новинка будет особенно востребована в условиях распространения коронавируса.
Обеззараживатели построены с применением источника ультрафиолетового излучения. Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет.
Разработкой решения занимались специалисты концерна «Автоматика», который входит в госкорпорацию Ростех. Обеззараживатели могут применяться в торговых центрах, метро и пр.
Новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность. Мощность излучения в ультрафиолетовом диапазоне составляет 10–30 Вт/м2.
«Исследования показывают, что двух–трёх циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий», — говорится в сообщении Ростеха.
УФ-излучение имеет более высокую энергию, чем видимый свет, за счёт чего оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не допускает их дальнейшее распространение.
Добавим, что новый коронавирус на сегодняшний день инфицировал 488 тыс. человек по всему миру. Количество смертельных случаев превышает 22 тыс.
Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработаны передовые обеззараживатели для поручней эскалаторов. Новинка будет особенно востребована в условиях распространения коронавируса. Обеззараживатели построены с применением источника ультрафиолетового излучения. Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет. Разработкой решения занимались специалисты концерна «Автоматика», который входит в госкорпорацию Ростех. Обеззараживатели могут применяться в торговых центрах, метро и пр. Новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность. Мощность излучения в ультрафиолетовом диапазоне составляет 10–30 Вт/м2. «Исследования показывают, что двух–трёх циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий», — говорится в сообщении Ростеха. УФ-излучение имеет более высокую энергию, чем видимый свет, за счёт чего оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не допускает их дальнейшее распространение. Добавим, что новый коронавирус на сегодняшний день инфицировал 488 тыс. человек по всему миру. Количество смертельных случаев превышает 22 тыс.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти пытались приобрести и Россия, и...
Комментарии (0)