Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработаны передовые обеззараживатели для поручней эскалаторов. Новинка будет особенно востребована в условиях распространения коронавируса.
Обеззараживатели построены с применением источника ультрафиолетового излучения. Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет.
Разработкой решения занимались специалисты концерна «Автоматика», который входит в госкорпорацию Ростех. Обеззараживатели могут применяться в торговых центрах, метро и пр.
Новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность. Мощность излучения в ультрафиолетовом диапазоне составляет 10–30 Вт/м2.
«Исследования показывают, что двух–трёх циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий», — говорится в сообщении Ростеха.
УФ-излучение имеет более высокую энергию, чем видимый свет, за счёт чего оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не допускает их дальнейшее распространение.
Добавим, что новый коронавирус на сегодняшний день инфицировал 488 тыс. человек по всему миру. Количество смертельных случаев превышает 22 тыс.
Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработаны передовые обеззараживатели для поручней эскалаторов. Новинка будет особенно востребована в условиях распространения коронавируса. Обеззараживатели построены с применением источника ультрафиолетового излучения. Специализированные лампы встраиваются в механизм эскалатора и в автоматическом режиме обеззараживают поручень, проходящий сквозь излучаемый ультрафиолет. Разработкой решения занимались специалисты концерна «Автоматика», который входит в госкорпорацию Ростех. Обеззараживатели могут применяться в торговых центрах, метро и пр. Новое изделие автоматически включается при начале движения ленты поручня и облучает его поверхность. Мощность излучения в ультрафиолетовом диапазоне составляет 10–30 Вт/м2. «Исследования показывают, что двух–трёх циклов обработки достаточно, чтобы уничтожить большинство болезнетворных бактерий», — говорится в сообщении Ростеха. УФ-излучение имеет более высокую энергию, чем видимый свет, за счёт чего оно уничтожает болезнетворные микроорганизмы и не допускает их дальнейшее распространение. Добавим, что новый коронавирус на сегодняшний день инфицировал 488 тыс. человек по всему миру. Количество смертельных случаев превышает 22 тыс.
Новости / Изображения / Преимущества стилей / Статьи об афоризмах / Вёрстка / Линии и рамки / Текст / Отступы и поля / Списки / Самоучитель CSS / Ссылки / Видео уроки
Продажи ноутбуков в России в первой половине 2025 года показали снижение как в корпоративном, так и в потребительском сегментах по сравнению с аналогичным периодом...
Компания Honor представила в Лондоне новый тонкий ноутбук MagicBook Art 14 (2025), который стал доступен в Великобритании и ряде стран Европы. Модель позиционируется...
Полученные посадочным модулем NASA InSight данные раскрыли уникальную структуру недр Марса, обнаружив в его мантии инородные образования. Эти фрагменты, вероятно,...
Мировой судья судебного участка №425 в московских Хамовниках признал компанию «Яндекс» виновной в административном правонарушении и выписал ей штраф в размере 10 000...
Комментарии (0)