Вторая ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» готовится к транспортировке из Москвы на космодром Плесецк. Отправка, как сообщает «РИА Новости», намечена на второй-третий квартал текущего года.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Напомним, что «Ангара» — это семейство экологически чистых ракет различных классов. Основой этих носителей являются кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули.
Первый пуск ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5» состоялся ещё в декабре 2014 года. Тогда отделение ступеней и сброс головного обтекателя прошли штатно, а орбитальный блок успешно отделился от третьей ступени.
Второй пуск носителя изначально планировался в 2016 году, однако сроки несколько раз пересматривались. В результате, сейчас старт намечен на текущий год: выполнить его планируется с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области.
В ходе предстоящего запуска ракете «Ангара-А5» с разгонным блоком «Бриз-М» предстоит вывести на геостационарную орбиту макет космического аппарата. Цель — испытания на предмет совместимости разгонного блока и ракеты-носителя.
Вторая ракета-носитель тяжёлого класса «Ангара-А5» готовится к транспортировке из Москвы на космодром Плесецк. Отправка, как сообщает «РИА Новости», намечена на второй-третий квартал текущего года. Информация сайта - «scanpin.ru» Напомним, что «Ангара» — это семейство экологически чистых ракет различных классов. Основой этих носителей являются кислородно-керосиновые универсальные ракетные модули. Первый пуск ракеты тяжёлого класса «Ангара-А5» состоялся ещё в декабре 2014 года. Тогда отделение ступеней и сброс головного обтекателя прошли штатно, а орбитальный блок успешно отделился от третьей ступени. Второй пуск носителя изначально планировался в 2016 году, однако сроки несколько раз пересматривались. В результате, сейчас старт намечен на текущий год: выполнить его планируется с государственного испытательного космодрома Плесецк в Архангельской области. В ходе предстоящего запуска ракете «Ангара-А5» с разгонным блоком «Бриз-М» предстоит вывести на геостационарную орбиту макет космического аппарата. Цель — испытания на предмет совместимости разгонного блока и ракеты-носителя.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)