Европейское космическое агентство (ESA) сообщает о завершении практически трёхмесячного этапа тестирования и ввода в эксплуатацию космической обсерватории «Хеопс» (Cheops).
Проект Cheops, или CHaracterising ExOPlanets Satellite, нацелен на исследование планет за пределами Солнечной системы. Этот небольшой аппарат размером около полутора метров был успешно запущен в декабре прошлого года при помощи ракеты-носителя «Союз-СТ-А», стартовавшей с космодрома Куру во Французской Гвиане.
Главной задачей «Хеопса» станет сбор дополнительной информации о ранее обнаруженных экзопланетах. В частности, обсерватории предстоит оценивать размер таких космических тел. В ESA говорят, что ключом к успеху миссии является точность и стабильность аппарата. Проведённые тесты показали, что в этом плане «Хеопс» превзошёл все ожидания.
Результаты пусконаладочных работ говорят о том, что аппарат обеспечивает исключительную стабильность наведения. Так, во время многочасовых наблюдений звёзд, когда станция движется по своей орбите, изображение всегда остаётся в пределах одной и той же группы пикселей в детекторе. А это означает, что «Хеопс» позволяет получать максимально точные данные.
К выполнению основной научной программы космическая обсерватория приступит до конца текущего месяца. Ожидаемый срок активного существования аппарата — три с половиной года. За это время «Хеопс» сможет исследовать большое количество планет за пределами Солнечной системы.
Европейское космическое агентство (ESA) сообщает о завершении практически трёхмесячного этапа тестирования и ввода в эксплуатацию космической обсерватории «Хеопс» (Cheops). Проект Cheops, или CHaracterising ExOPlanets Satellite, нацелен на исследование планет за пределами Солнечной системы. Этот небольшой аппарат размером около полутора метров был успешно запущен в декабре прошлого года при помощи ракеты-носителя «Союз-СТ-А», стартовавшей с космодрома Куру во Французской Гвиане. Главной задачей «Хеопса» станет сбор дополнительной информации о ранее обнаруженных экзопланетах. В частности, обсерватории предстоит оценивать размер таких космических тел. В ESA говорят, что ключом к успеху миссии является точность и стабильность аппарата. Проведённые тесты показали, что в этом плане «Хеопс» превзошёл все ожидания. Результаты пусконаладочных работ говорят о том, что аппарат обеспечивает исключительную стабильность наведения. Так, во время многочасовых наблюдений звёзд, когда станция движется по своей орбите, изображение всегда остаётся в пределах одной и той же группы пикселей в детекторе. А это означает, что «Хеопс» позволяет получать максимально точные данные. К выполнению основной научной программы космическая обсерватория приступит до конца текущего месяца. Ожидаемый срок активного существования аппарата — три с половиной года. За это время «Хеопс» сможет исследовать большое количество планет за пределами Солнечной системы.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)