Сравнение результатов тестирования одних и тех же систем хранения энергии показывает, что полученные данные имеют значительный разброс в измерениях от одной лаборатории к другой. Это не позволяет объективно оценивать возможности систем хранения энергии и негативно влияет на скорость распространения солнечных ферм. И с этим надо что-то делать.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Чтобы вывести качество измерения эффективности систем хранения энергии на новый уровень, в Германии запущен проект «Testbench», который, как ожидается, ляжет в основу мирового стандарта.
Большие и мелкие операторы солнечных электростанций и даже оснащённые солнечными панелями домохозяйства стремятся наиболее эффективно (читай - с наибольшей экономической отдачей) распорядиться выработанной солнечными панелями энергией. Поскольку эта энергия имеет ярко выраженное непостоянство, системы хранения энергии (аккумулирующие массивы) выходят на передний план. Как выяснилось, сегодня нет стандарта, позволяющего оценить все ключевые параметры таких систем с хорошей повторяемостью результатов тестирования.
Проект Testbench рассчитан на два года (до 31 декабря 2021 года) и финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии (BMWi). Исследовательские работы в рамках проекта ведут Fraunhofer IEE, Технологический институт Карлсруэ (KIT), VDE | DKE и T?V Rheinland. Проект представлен как создание «Метода испытаний для определения эффективности систем хранения солнечной энергии - от руководящих принципов до стандартов». Повторим, он фокусируется на воспроизводимости и сопоставимости результатов, полученных на различных испытательных стендах партнеров проекта.
Полученные результаты будут включены в работу по стандартизации «Характеристики стационарных систем хранения аккумуляторов» (AK 371.0.9.) Немецкой комиссии по электрическим, электронным и информационным технологиям DIN и VDE (DKE). Поскольку немецкие производители играют и намерены играть одну из главных в мире ролей в производстве систем хранения энергии, результаты исследований будут также включены в международные стандарты.
Сравнение результатов тестирования одних и тех же систем хранения энергии показывает, что полученные данные имеют значительный разброс в измерениях от одной лаборатории к другой. Это не позволяет объективно оценивать возможности систем хранения энергии и негативно влияет на скорость распространения солнечных ферм. И с этим надо что-то делать. Информация сайта - «scanpin.ru» Чтобы вывести качество измерения эффективности систем хранения энергии на новый уровень, в Германии запущен проект «Testbench», который, как ожидается, ляжет в основу мирового стандарта. Большие и мелкие операторы солнечных электростанций и даже оснащённые солнечными панелями домохозяйства стремятся наиболее эффективно (читай - с наибольшей экономической отдачей) распорядиться выработанной солнечными панелями энергией. Поскольку эта энергия имеет ярко выраженное непостоянство, системы хранения энергии (аккумулирующие массивы) выходят на передний план. Как выяснилось, сегодня нет стандарта, позволяющего оценить все ключевые параметры таких систем с хорошей повторяемостью результатов тестирования. Проект Testbench рассчитан на два года (до 31 декабря 2021 года) и финансируется Федеральным министерством экономики и энергетики Германии (BMWi). Исследовательские работы в рамках проекта ведут Fraunhofer IEE, Технологический институт Карлсруэ (KIT), VDE | DKE и T?V Rheinland. Проект представлен как создание «Метода испытаний для определения эффективности систем хранения солнечной энергии - от руководящих принципов до стандартов». Повторим, он фокусируется на воспроизводимости и сопоставимости результатов, полученных на различных испытательных стендах партнеров проекта. Полученные результаты будут включены в работу по стандартизации «Характеристики стационарных систем хранения аккумуляторов» (AK 371.0.9.) Немецкой комиссии по электрическим, электронным и информационным технологиям DIN и VDE (DKE). Поскольку немецкие производители играют и намерены играть одну из главных в мире ролей в производстве систем хранения энергии, результаты исследований будут также включены в международные стандарты.
Комментарии (0)