Быть исполнительным директором в IT-индустрии, конечно, нелёгкая работа, но зарплата окупает все усилия. И глава Apple Тим Кук (Tim Cook) — яркий пример: в настоящее время он является самым высокооплачиваемым исполнительным директором в IT-индустрии. В прошлом году Кук получил более $133 млн.
Это означает, что Тим Кук, согласно оценкам издания Bloomberg, занимает второе место среди исполнительных директоров вообще. Первое место принадлежит исполнительному директору Tesla Илону Маску (Elon Musk), который заработал не менее $595 миллионов долларов в 2019 году.
Что касается конкурентов руководителя Apple из IT-отрасли, то ближе всего к нему подобрался исполнительный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) с его $99 млн в прошлом году. За ним следует глава Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai) с зарплатой более чем в $86 млн. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) занимает 9 место с $77 млн за 2019 год.
В настоящее время Apple является самой дорогостоящей компанией во всём мире, поэтому неудивительно, что Тим Кук тоже не бедствует. Сообщается, что более $122 млн из всех денег, которые он получил в 2019 году, поступили благодаря вознаграждениям в виде акций, а его ежегодный бонус составляет «всего» $7,6 млн.
В случае Илона Маска, который возглавил список самых высокооплачиваемых руководителей 2019 года, все деньги, которые он получил, поступили от опционных премий. Глава Microsoft Сатья Наделла тоже получил более $64 млн в виде акций, а более $10,7 млн — в качестве бонуса за результаты компании в 2018 году.
В целом, руководители IT-индустрии по-прежнему доминируют в этих списках, и данные Bloomberg показывают, что не менее 4 из 10 исполнительных директоров в первой десятке принадлежат к этому сектору.
Как сообщается, Тим Кук уже пообещал пожертвовать все свои деньги, полученные в 2019 году.
Быть исполнительным директором в IT-индустрии, конечно, нелёгкая работа, но зарплата окупает все усилия. И глава Apple Тим Кук (Tim Cook) — яркий пример: в настоящее время он является самым высокооплачиваемым исполнительным директором в IT-индустрии. В прошлом году Кук получил более $133 млн. Это означает, что Тим Кук, согласно оценкам издания Bloomberg, занимает второе место среди исполнительных директоров вообще. Первое место принадлежит исполнительному директору Tesla Илону Маску (Elon Musk), который заработал не менее $595 миллионов долларов в 2019 году. Что касается конкурентов руководителя Apple из IT-отрасли, то ближе всего к нему подобрался исполнительный директор Intel Роберт Свон (Robert Swan) с его $99 млн в прошлом году. За ним следует глава Alphabet Сундар Пичай (Sundar Pichai) с зарплатой более чем в $86 млн. Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла (Satya Nadella) занимает 9 место с $77 млн за 2019 год. В настоящее время Apple является самой дорогостоящей компанией во всём мире, поэтому неудивительно, что Тим Кук тоже не бедствует. Сообщается, что более $122 млн из всех денег, которые он получил в 2019 году, поступили благодаря вознаграждениям в виде акций, а его ежегодный бонус составляет «всего» $7,6 млн. В случае Илона Маска, который возглавил список самых высокооплачиваемых руководителей 2019 года, все деньги, которые он получил, поступили от опционных премий. Глава Microsoft Сатья Наделла тоже получил более $64 млн в виде акций, а более $10,7 млн — в качестве бонуса за результаты компании в 2018 году. В целом, руководители IT-индустрии по-прежнему доминируют в этих списках, и данные Bloomberg показывают, что не менее 4 из 10 исполнительных директоров в первой десятке принадлежат к этому сектору. Как сообщается, Тим Кук уже пообещал пожертвовать все свои деньги, полученные в 2019 году. :
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)