Американские власти закрыли маркетплейс Slilpp, где торговали учетными данными - «Новости»

  • 10:30, 14-июн-2021
  • Сайтостроение / Новости / Заработок / Отступы и поля
  • Мстислав
  • 0

Министерство юстиции США сообщило, что совместными усилиями правоохранительных органов США, Германии, Нидерландов и Румынии был ликвидирован маркетплейс Slilpp, где преступные группы много лет обменивались и торговали ворованными учетными данными.





С 2012 года Slilpp работал на нескольких доменах, как в даркнете, так и в общедоступном интернете. На сайте кто угодно мог зарегистрировать учетную запись, а затем начать торговать взломанными учетными записями.


По информации Минюста, за девятилетнюю историю Slilpp на сайте было продано более 80 000 000 учетных данных, принадлежавших более чем 1400 компаний. Так, на сайте торговали аккаунтами PayPal, Wells Fargo, SunTrust, Amazon, Verizon Wireless, Xfinity, Walmart, а также кредитными картами различных банков.


«Slilpp — это крупнейший рынок взломанных учетных записей, когда-либо существовавший в криминальном подполье. Торговая площадка была ответственна за крупные потоки скомпрометированных данных, которые приносили администраторам миллионы долларов незаконной прибыли», — говорит глава компании Advanced Intelligence Виталий Кремез.


Следователи заявляют, что убытки, нанесенные потерпевшим, превышают 200 000 000 долларов только в Соединенных Штатах, а общий ущерб от работы этой торговой площадки еще только предстоит подсчитать.


ФБР обнаружило и конфисковало серверы и доменные имена, на которых размещалась инфраструктура Slilpp. Сообщается, что более десяти человек, связанных с торговой площадкой, были арестованы и обвинены, но никаких подробностей об этих задержаниях пока нет.


Фото: The Record

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!