Моддер признал себя виновным и теперь выплатит Nintendo 4,5 млн долларов - «Новости»

  • 10:30, 08-ноя-2021
  • Отступы и поля / Новости / Преимущества стилей / Заработок / Добавления стилей / Видео уроки / Вёрстка / Текст / Изображения / Ремонт и советы
  • Фаина
  • 0

В прошлом году в Доминиканской Республике был арестован (и вскоре экстрагирован в США), 51-летний канадец Гэри «GaryOPA» Баузер (Gary Bowser). Он был членом группы Team-Xecuter, которая предлагала людям аппаратные и программные решения, позволявшие устанавливать и играть в неофициальные и пиратские копии игр на различных консолях (включая популярную Nintendo Switch). На этой неделе Баузер признал себя виновным.


Баузер работал над линейкой SX OS для моддинга устройств Switch, а также занимался разработкой других инструментов, позволявших пользователям играть в пиратские ROM. Баузер признал себя виновным по двум из одиннадцати пунктов обвинения, связанных с торговлей устройствами для обхода защиты и в сговоре с той же целью. Вместе два этих обвинения предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы. Взамен на признание вины прокуратура согласилась снять остальные девять обвинений.


Согласно пописанному Баузером соглашению, копия которого оказалась в распоряжении редакции издания TorrentFreak, моддер признает, что в период с июня 2013 года и вплоть до ареста в прошлом году он «сознательно и умышленно участвовал в киберпреступной деятельности по взлому ведущих игровых консолей, в рамках которой разрабатывались, производились и продавались различные устройства для обхода защиты, которые позволяли клиентам [моддеров] играть в пиратские версии видеоигр, защищенных авторским правом».



Меню SX OS

Также в заявлении Базузер признает, что в моддеры стремились «скрыть свою незаконную деятельность за предполагаемым желанием поддержать доморощенных энтузиастов, которые стремились разрабатывать собственные игры». Также группа поддерживала движение за право на ремонт, однако их продукты также позволяли пользователям играть в пиратские игры.


В ответ на старания моддеров компания Nintendo обновила аппаратную составляющую Switch, стремясь помешать взломам, но Team-Xecute создала специальные устройства, которые можно было припаять к внутренней плате Switch, гласят судебные документы. Примеры девайсов, созданных моддерами, можно увидеть ниже.




Кроме того, сообщается, что устройства моддеров «незаметно и без авторизации получали доступ к серверам Nintendo и экосистеме онлайн-игр», используя легитимные серверы Nintendo для своих целей.


Согласно документу, успех таких устройств, как Gateway 3DS, Stargate, TrueBlue Mini, Classic2Magic, а также линейки SX OS, «зависел в первую очередь от наличия пиратских ROM». Баузер признает, что он и другие участники Team-Xecuter «создавали и поддерживали библиотеки ROM», чтобы пользователи могли обращаться к ним через такие сайты, как MaxConsole.com и rom-bank.com.


По оценкам самого Баузера, Team-Xecuter получила «десятки миллионов долларов выручки» от продаж своих устройств и ПО с 2013 года. Наиболее доходной была именно SX OS, позволявшая использовать Nintendo Switch с кастомной прошивкой и играть в пиратские игры. Впрочем, Баузер лично заработал только 320 000 долларов, получая прямые платежи от Team-Xecuter и долю с рекламных продаж на различных сайтах, которые он контролировал.


Тем не менее, в рамках соглашения Баузер  выплатит компании Nintendo 4 500 000 долларов, чтобы компенсировать часть убытков от деятельности Team Xecuter, которые, по официальной версии, составляют от 65 до 150 миллионов долларов.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!