Глава NVIDIA пообещал сотрудникам, что сокращений штата в пандемию не будет - «Новости сети»

  • 08:51, 16-апр-2020
  • Новости мира Интернет
  • Marshman
  • 0


Снижение эффективности работы сотрудников при переводе на удалённый режим — это ещё полбеды. Пандемия коронавируса сокращает выручку многих компаний, и им просто не на что содержать прежний штат. Глава NVIDIA успокоил подчинённых, что сокращать никого не будет, а заодно и ускорит повышение зарплат.



Информация сайта - «scanpin.ru»




Компания NVIDIA до сих пор сдержанно подходила к оценке влияния коронавируса на собственный бизнес. В прогноз на первый квартал фискального года было заложено снижение выручки в размере $100 млн, что на фоне общей суммы в $3 млрд не выглядело таким уж большим отклонением. Генеральный директор Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), как отмечает издание CRN, обратился к сотрудникам NVIDIA с письмом, в котором успокоил волнующихся по поводу вероятных сокращений.


По его словам, NVIDIA не только никого не уволит в кризис, но и ускорит повышение зарплат. По состоянию на 26 января текущего года штатное расписание компании насчитывало 13 775 человек. Как признался Дженсен Хуанг, коронавирус непосредственно поразил трёх человек из числа сотрудников NVIDIA, но они уже выздоровели, хотя у одного из сотрудников умер близкий родственник, поэтому говорить о полном отсутствии потерь преждевременно.


Со свойственной ему эмоциональностью Хуанг внушает подчинённым, что работа NVIDIA важна для всего человечества в период пандемии. Компания участвует в разного рода вычислительных инициативах, направленных на поиск лекарств от COVID-19. Персональные компьютеры с компонентами NVIDIA пользуются повышенным спросом среди тех, кто вынужден оставаться дома. Компьютерные игры становятся самым активно растущим сегментом развлечений. Переход на цифровые формы взаимодействия создаёт дополнительный спрос на «облачные» сервисы. Наконец, растёт интерес к робототехническим решениям, которые помогают выполнять привычные операции без угрозы для здоровья персонала.


Основатель NVIDIA пообещал, что процесс планового повышения оплаты труда будет ускорен, на эти нужды компания в ближайшее время направит десятки миллионов долларов. В заключительной части своего обращения он назвал «супергероями» тех, кто сейчас вынужден работать на благо всего общества: медицинский персонал, полицейских, уборщиков, продавцов продуктов и сотрудников логистических компаний.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!