В начале июня стало известно, что проведение следующего международного эксперимента SIRIUS откладывается на полгода из-за распространения коронавируса. Теперь на страницах свежего номера журнала «Русский космос» появились подробности об организации этой длительной научной изоляции.
Информация сайта - «scanpin.ru»
SIRIUS, или Scientific International Research In Unique terrestrial Station, — это серия изоляционных экспериментов, нацеленных на изучение психологии и работоспособности человека в условиях длительного нахождения в замкнутом пространстве. Ранее были проведены эксперименты продолжительностью две недели и четыре месяца, а предстоящая изоляция продлится восемь месяцев (240 суток).
Сообщается, что из-за карантина подготовка нового этапа проекта SIRIUS переместилась в интернет-пространство. В онлайновом режиме проводятся конференции с потенциальными участниками проекта из других стран: Европейским космическим агентством (ЕКА), космическими ведомствами Германии и Франции, рядом университетов и предприятий отрасли.
Старт эксперимента, изначально планировавшийся на ноябрь этого года, перенесён на май 2021-го. Непосредственную подготовку экипажа предполагается начать со второй половины января — начала февраля.
Экипаж, который на восемь месяцев уйдёт в добровольную изоляцию, будет состоять из шести человек. Постановщики проекта хотят добиться гендерного равновесия в коллективе, как и в двух предыдущих экспериментах.
В рамках эксперимента планируется моделирование реальной лунной экспедиции: перелёт к Луне, поиск с орбиты места посадки, прилунение и выход на поверхность, возвращение на Землю.
«Планируется, что в этом масштабном международном проекте примут участие около 15 стран. Среди добровольцев, из которых предполагается набрать экипаж, будут представители России и США, но пока ещё возможен вариант участия представителей других стран», — говорится в публикации.
В начале июня стало известно, что проведение следующего международного эксперимента SIRIUS откладывается на полгода из-за распространения коронавируса. Теперь на страницах свежего номера журнала «Русский космос» появились подробности об организации этой длительной научной изоляции. Информация сайта - «scanpin.ru» SIRIUS, или Scientific International Research In Unique terrestrial Station, — это серия изоляционных экспериментов, нацеленных на изучение психологии и работоспособности человека в условиях длительного нахождения в замкнутом пространстве. Ранее были проведены эксперименты продолжительностью две недели и четыре месяца, а предстоящая изоляция продлится восемь месяцев (240 суток). Сообщается, что из-за карантина подготовка нового этапа проекта SIRIUS переместилась в интернет-пространство. В онлайновом режиме проводятся конференции с потенциальными участниками проекта из других стран: Европейским космическим агентством (ЕКА), космическими ведомствами Германии и Франции, рядом университетов и предприятий отрасли. Старт эксперимента, изначально планировавшийся на ноябрь этого года, перенесён на май 2021-го. Непосредственную подготовку экипажа предполагается начать со второй половины января — начала февраля. Экипаж, который на восемь месяцев уйдёт в добровольную изоляцию, будет состоять из шести человек. Постановщики проекта хотят добиться гендерного равновесия в коллективе, как и в двух предыдущих экспериментах. В рамках эксперимента планируется моделирование реальной лунной экспедиции: перелёт к Луне, поиск с орбиты места посадки, прилунение и выход на поверхность, возвращение на Землю. «Планируется, что в этом масштабном международном проекте примут участие около 15 стран. Среди добровольцев, из которых предполагается набрать экипаж, будут представители России и США, но пока ещё возможен вариант участия представителей других стран», — говорится в публикации. :
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти пытались приобрести и Россия, и...
Комментарии (0)