Сегодня Qualcomm представила две совершенно новые платформы для смарт-часов. Чипы Snapdragon Wear 4100 и 4100+ пришли на смену устаревающим 3100 и 3100+, представленным ещё в 2018 году. По словам компании, все компоненты чипсетов были существенно улучшены.
Информация сайта - «scanpin.ru»
В последние несколько лет умные часы, базирующиеся на чипах Qualcomm, подвергались серьёзной критике, поскольку Snapdragon Wear существенно уступали по всем параметрам решениям от Apple. Они были более горячими, менее стабильными и потребляли больше энергии. Что не странно: Snapdragon Wear 3100 и 3100+ изготавливались по нормам «древнего» 28-нм техпроцесса и использовали не менее «древние» ядра Cortex-A7.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Новые же чипы изготовлены по нормам 12-нм техпроцесса и включают в себя гораздо более новые ядра Cortex-A53. Хотя их тоже трудно назвать передовыми, эти характеристики существенно опережают предшествующие решения. Кроме того, частота процессора будет повышена с 1,1 до 1,7 ГГц. Чипы по-прежнему обладают четырьмя вычислительными ядрами и используют память стандарта LPDDR3. Тем не менее, её рабочая частота повысилась с 400 до 750 МГц.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Также новые чипсеты получили графический процессор Adreno 504 вместо 304, что предполагает заметный скачок производительности графической подсистемы. Кроме того, в состав Snapdragon Wear 4100 и 4100+ вошёл ещё один DSP, отвечающим за обработку аудио. И ещё чип теперь может обрабатывать сигнал сразу с двух камер.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Что касается коммуникационных возможностей, в чипсете по-прежнему используется модем LTE Cat. 4 обеспечивающий скорость 150 Мбит/с на приём и 50 Мбит/с на передачу данных. Bluetooth-модуль теперь поддерживает стандарт 5.0.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Кроме того, в часах, основанных на новых чипах, по-прежнему будет использоваться сопроцессор, помогающий разгрузить основной процессор в неинтерактивных сценариях использования. Он мало чем будет отличаться от чипа предыдущего поколения, однако сможет обеспечить отображение 16-битного цвета. Сопроцессор может служить в качестве концентратора датчиков, и собирать с них данные, пока CPU отключён. Однако производители смогут устанавливать в конечные устройства чипсет без сопроцессора, но это негативно скажется на энергопотреблении часов.
Информация сайта - «scanpin.ru»
Как сообщается, обновлённые платформы на 20 % энергоэффективнее и на 85 % производительнее предшественников. Новые чипсеты уже доступны и отгружаются ОЕМ-производителям.
Сегодня Qualcomm представила две совершенно новые платформы для смарт-часов. Чипы Snapdragon Wear 4100 и 4100 пришли на смену устаревающим 3100 и 3100 , представленным ещё в 2018 году. По словам компании, все компоненты чипсетов были существенно улучшены. Информация сайта - «scanpin.ru» В последние несколько лет умные часы, базирующиеся на чипах Qualcomm, подвергались серьёзной критике, поскольку Snapdragon Wear существенно уступали по всем параметрам решениям от Apple. Они были более горячими, менее стабильными и потребляли больше энергии. Что не странно: Snapdragon Wear 3100 и 3100 изготавливались по нормам «древнего» 28-нм техпроцесса и использовали не менее «древние» ядра Cortex-A7. Информация сайта - «scanpin.ru» Новые же чипы изготовлены по нормам 12-нм техпроцесса и включают в себя гораздо более новые ядра Cortex-A53. Хотя их тоже трудно назвать передовыми, эти характеристики существенно опережают предшествующие решения. Кроме того, частота процессора будет повышена с 1,1 до 1,7 ГГц. Чипы по-прежнему обладают четырьмя вычислительными ядрами и используют память стандарта LPDDR3. Тем не менее, её рабочая частота повысилась с 400 до 750 МГц. Информация сайта - «scanpin.ru» Также новые чипсеты получили графический процессор Adreno 504 вместо 304, что предполагает заметный скачок производительности графической подсистемы. Кроме того, в состав Snapdragon Wear 4100 и 4100 вошёл ещё один DSP, отвечающим за обработку аудио. И ещё чип теперь может обрабатывать сигнал сразу с двух камер. Информация сайта - «scanpin.ru» Что касается коммуникационных возможностей, в чипсете по-прежнему используется модем LTE Cat. 4 обеспечивающий скорость 150 Мбит/с на приём и 50 Мбит/с на передачу данных. Bluetooth-модуль теперь поддерживает стандарт 5.0. Информация сайта - «scanpin.ru» Кроме того, в часах, основанных на новых чипах, по-прежнему будет использоваться сопроцессор, помогающий разгрузить основной процессор в неинтерактивных сценариях использования. Он мало чем будет отличаться от чипа предыдущего поколения, однако сможет обеспечить отображение 16-битного цвета. Сопроцессор может служить в качестве концентратора датчиков, и собирать с них данные, пока CPU отключён. Однако производители смогут устанавливать в конечные устройства чипсет без сопроцессора, но это негативно скажется на энергопотреблении часов. Информация сайта - «scanpin.ru» Как сообщается, обновлённые платформы на 20 % энергоэффективнее и на 85 % производительнее предшественников. Новые чипсеты уже доступны и отгружаются ОЕМ-производителям. :
Бренд CMF by Nothing появился в 2023 году с наушниками, смарт-часами и другими аксессуарами с выразительным дизайном по доступным ценам. В 2024 году был представлен...
Восьмиядерные процессоры являются самыми популярными решениями согласно статистике валидатора CPU-Z за первый квартал 2025 года. Следует сразу прояснить, что указанная...
Акции Intel подскочили после того, как издание The Information сообщило о том, что компания достигла предварительной договорённости с тайваньским контрактным...
Завтра, 4 апреля, корпорация Microsoft будет праздновать 50-летие. В честь этого события её основатель Билл Гейтс (Bill Gates) опубликовал исходный код интерпретатора...
Бренд CMF by Nothing появился в 2023 году с наушниками, смарт-часами и другими аксессуарами с выразительным дизайном по доступным ценам. В 2024 году был представлен первый смартфон бренда — CMF...
Комментарии (0)