Немецкие законодатели завершают долгожданный поэтапный отказ страны от угля в качестве источника энергии, поддержав план, который экологические группы считают недостаточно амбициозным, а свободные участники рынка критикуют как пустую трату денег налогоплательщиков.
Информация сайта - «scanpin.ru»
В минувшую пятницу обе палаты парламента одобрили законопроект, который предусматривает остановку к 2038 году последней электростанции, работающей на угле, и выделение около 40 млрд евро для помощи пострадавшим от этого решения регионам во время переходного периода.
Этот план является частью программы по «переходу к альтернативным источникам энергии» Германии — попытки отлучить крупнейшую экономику Европы от ископаемого топлива, и обеспечить все главные потребности страны в энергии с помощью возобновляемых источников. В отличие от таких сопоставимых стран, как Франция и Великобритания, для Германии достижение этой цели затруднено существующим обязательством свернуть ядерную энергетику к концу 2022 года.
Информация сайта - «scanpin.ru»
21 декабря 2018 года была закрыта в Ботропе последняя действующая в Германии шахта по добыче чёрного угля. Но страна продолжает импортировать топливо и разрабатывать собственные запасы лигнита — бурого угля, которого довольно много на западе и востоке страны.
«Дни угля в Германии сочтены, — заявила министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце (Svenja Schulze). — Германия является первой промышленно развитой страной, которая оставляет позади как ядерную энергию, так и уголь».
Гринпис и другие экологические группы считают этот план недостаточно радикальным. Они утверждают, что он не позволит сократить выбросы парниковых газов в Германии достаточно быстро, чтобы достичь ориентиров, установленных Парижским соглашением по климату.
По данным государственного института Фраунгофера, финансируемого государством Германии, около 55,7 % чистой выработки электричества, произведенного в этом году для общественного энергоснабжения, было получено из возобновляемых источников, включая ветер, солнечную энергию, биомассу и гидроэнергию. На уголь приходилось почти 20 %, далее следуют ядерная энергия и природный газ (по 12 %).
Немецкие законодатели завершают долгожданный поэтапный отказ страны от угля в качестве источника энергии, поддержав план, который экологические группы считают недостаточно амбициозным, а свободные участники рынка критикуют как пустую трату денег налогоплательщиков. Информация сайта - «scanpin.ru» В минувшую пятницу обе палаты парламента одобрили законопроект, который предусматривает остановку к 2038 году последней электростанции, работающей на угле, и выделение около 40 млрд евро для помощи пострадавшим от этого решения регионам во время переходного периода. Этот план является частью программы по «переходу к альтернативным источникам энергии» Германии — попытки отлучить крупнейшую экономику Европы от ископаемого топлива, и обеспечить все главные потребности страны в энергии с помощью возобновляемых источников. В отличие от таких сопоставимых стран, как Франция и Великобритания, для Германии достижение этой цели затруднено существующим обязательством свернуть ядерную энергетику к концу 2022 года. Информация сайта - «scanpin.ru» 21 декабря 2018 года была закрыта в Ботропе последняя действующая в Германии шахта по добыче чёрного угля. Но страна продолжает импортировать топливо и разрабатывать собственные запасы лигнита — бурого угля, которого довольно много на западе и востоке страны. «Дни угля в Германии сочтены, — заявила министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности ФРГ Свенья Шульце (Svenja Schulze). — Германия является первой промышленно развитой страной, которая оставляет позади как ядерную энергию, так и уголь». Гринпис и другие экологические группы считают этот план недостаточно радикальным. Они утверждают, что он не позволит сократить выбросы парниковых газов в Германии достаточно быстро, чтобы достичь ориентиров, установленных Парижским соглашением по климату. По данным государственного института Фраунгофера, финансируемого государством Германии, около 55,7 % чистой выработки электричества, произведенного в этом году для общественного энергоснабжения, было получено из возобновляемых источников, включая ветер, солнечную энергию, биомассу и гидроэнергию. На уголь приходилось почти 20 %, далее следуют ядерная энергия и природный газ (по 12 %). :
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти пытались приобрести и Россия, и...
Комментарии (0)