Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты Центра управления полётами ЦНИИмаш выполнили коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС).
Информация сайта - «scanpin.ru»
Данная операция осуществлена с целью подготовки необходимых условий перед запусками и стыковкой грузового корабля «Прогресс МС-15» и пилотируемого корабля «Союз МС-17».
Коррекция орбиты выполнена за счёт силовой установки аппарата «Прогресс МС-14»: двигатели этого космического «грузовика» были включены 11 июля 2020 года в 22:15 по московскому времени на 262 секунды. В результате МКС получила импульс в 0,51 м/с, а средняя высота орбиты комплекса уменьшилась на 900 метров.
В настоящее время станция имеет следующие параметры полёта:
Период обращения — 92,87 минуты;
Наклонение орбиты — 51,66 градуса;
Минимальная высота над поверхностью Земли — 417,7 км;
Максимальная высота над поверхностью Земли — 436,8 км.
Добавим, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-15» запланирован на 23 июля 2020 года с площадки №31 космодрома Байконур. Аппарат доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и укладки для проведения космических экспериментов.
Что касается пилотируемого корабля «Союз МС-17», то его запуск намечен на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс.
Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты Центра управления полётами ЦНИИмаш выполнили коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС). Информация сайта - «scanpin.ru» Данная операция осуществлена с целью подготовки необходимых условий перед запусками и стыковкой грузового корабля «Прогресс МС-15» и пилотируемого корабля «Союз МС-17». Коррекция орбиты выполнена за счёт силовой установки аппарата «Прогресс МС-14»: двигатели этого космического «грузовика» были включены 11 июля 2020 года в 22:15 по московскому времени на 262 секунды. В результате МКС получила импульс в 0,51 м/с, а средняя высота орбиты комплекса уменьшилась на 900 метров. В настоящее время станция имеет следующие параметры полёта: Период обращения — 92,87 минуты; Наклонение орбиты — 51,66 градуса; Минимальная высота над поверхностью Земли — 417,7 км; Максимальная высота над поверхностью Земли — 436,8 км. Добавим, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-15» запланирован на 23 июля 2020 года с площадки №31 космодрома Байконур. Аппарат доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и укладки для проведения космических экспериментов. Что касается пилотируемого корабля «Союз МС-17», то его запуск намечен на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. :
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)