Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты Центра управления полётами ЦНИИмаш выполнили коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС).
Информация сайта - «scanpin.ru»
Данная операция осуществлена с целью подготовки необходимых условий перед запусками и стыковкой грузового корабля «Прогресс МС-15» и пилотируемого корабля «Союз МС-17».
Коррекция орбиты выполнена за счёт силовой установки аппарата «Прогресс МС-14»: двигатели этого космического «грузовика» были включены 11 июля 2020 года в 22:15 по московскому времени на 262 секунды. В результате МКС получила импульс в 0,51 м/с, а средняя высота орбиты комплекса уменьшилась на 900 метров.
В настоящее время станция имеет следующие параметры полёта:
Период обращения — 92,87 минуты;
Наклонение орбиты — 51,66 градуса;
Минимальная высота над поверхностью Земли — 417,7 км;
Максимальная высота над поверхностью Земли — 436,8 км.
Добавим, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-15» запланирован на 23 июля 2020 года с площадки №31 космодрома Байконур. Аппарат доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и укладки для проведения космических экспериментов.
Что касается пилотируемого корабля «Союз МС-17», то его запуск намечен на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс.
Государственная корпорация Роскосмос сообщает о том, что специалисты Центра управления полётами ЦНИИмаш выполнили коррекцию орбиты Международной космической станции (МКС). Информация сайта - «scanpin.ru» Данная операция осуществлена с целью подготовки необходимых условий перед запусками и стыковкой грузового корабля «Прогресс МС-15» и пилотируемого корабля «Союз МС-17». Коррекция орбиты выполнена за счёт силовой установки аппарата «Прогресс МС-14»: двигатели этого космического «грузовика» были включены 11 июля 2020 года в 22:15 по московскому времени на 262 секунды. В результате МКС получила импульс в 0,51 м/с, а средняя высота орбиты комплекса уменьшилась на 900 метров. В настоящее время станция имеет следующие параметры полёта: Период обращения — 92,87 минуты; Наклонение орбиты — 51,66 градуса; Минимальная высота над поверхностью Земли — 417,7 км; Максимальная высота над поверхностью Земли — 436,8 км. Добавим, что пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-15» запланирован на 23 июля 2020 года с площадки №31 космодрома Байконур. Аппарат доставит экипажу 63-й основной экспедиции запасы топлива, воды и газов, а также средства жизнеобеспечения и укладки для проведения космических экспериментов. Что касается пилотируемого корабля «Союз МС-17», то его запуск намечен на октябрь. В основной экипаж входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт NASA Кэтлин Рубинс. :
Бренд CMF by Nothing появился в 2023 году с наушниками, смарт-часами и другими аксессуарами с выразительным дизайном по доступным ценам. В 2024 году был представлен...
Восьмиядерные процессоры являются самыми популярными решениями согласно статистике валидатора CPU-Z за первый квартал 2025 года. Следует сразу прояснить, что указанная...
Акции Intel подскочили после того, как издание The Information сообщило о том, что компания достигла предварительной договорённости с тайваньским контрактным...
Завтра, 4 апреля, корпорация Microsoft будет праздновать 50-летие. В честь этого события её основатель Билл Гейтс (Bill Gates) опубликовал исходный код интерпретатора...
Комментарии (0)