Как стать шоколатье? - «Заработок в интернете»
- 10:30, 09-авг-2021
- Новости / Статьи об афоризмах / Изображения / Преимущества стилей / Вёрстка / Заработок / Добавления стилей / Текст / Видео уроки / Сайтостроение / Самоучитель CSS / Дизайны сайтов / Интернет и связь / Отступы и поля
- Carroll
- 0
Шоколад всегда будет иметь успех в продажах. Это лакомство дарит тепло, блаженство, наслаждение. Сегодня поговорим как стать шоколатье и получить бизнес на хобби.
Шоколатье это волшебник, который способен из шоколада и различных начинок делать вкусные шедевры в виде конфет. Он умеет создавать свои уникальные рецепты и готовить по классическим.
Сколько зарабатывает шоколатье?
По данным, отобранным из многих источников (доски объявлений, сайты о вакансиях) шоколатье имеет не плохую зарплату в 40 000 рублей. Специалисты требуются на фабриках, бутиках. Работа шоколатье сводится к тому, что ему необходимо постоянно искать новые вкусы, рецепты. Шоколатье нужно иметь богатую фантазию, чтобы радовать всех своими творениями. Мастера разрабатывают рецепты, начинки, работают над внешним оформлением. В итоге шоколад превращается в настоящий шедевр.
Как создать свой бизнес и что это за профессия шоколатье?
Смотрите как открыть шоколадный бутик
5 бизнес идей для предпринимателей.
В XVII веке шоколад приобрел ту форму, которую мы сейчас видим в магазинах. До этого времени шоколад только пили.
Этой профессией вы не научитесь в современных вузах. Таким навыком можно обучиться только у профессионалов, на специальных курсах. Я нашла в интернете один сайт, который предлагает это обучение www.lab.chocolatier.ru. Вы можете пройти курсы шоколатье в Италии. Есть Академия шоколадного дизайна в столице нашей родины. Если поискать, то возможно найдете похожие курсы в вашем городе.
Плюсы работы шоколатье
Если вы любите шоколад и сладости – эта профессия, а возможно и собственный бизнес ваша! Профессия редкая и мало кто по настоящему с творчеством занимается таким делом. У вас не будет конкурентов! Минус бизнеса на шоколаде – сезонность. Летом мало кто заказывает шоколадные конфеты. Но зато в праздники, от заказов нет отбоя.
Шоколатье должен иметь тончайший вкус и иметь вкусовую память. Должен выдерживать долго стоять на ногах и иметь глазомер.
Раньше она трудилась в банке, но ее мечтой стало стать шоколатье. Она рассказывает, что у ее сына была аллергия на красители. Поэтому она начала сама делать конфетки без всяких вредных добавок. Вначале она закончила конитерскую школу, а потом написала всем известным шоколатье, что хочет обучиться у них. Некоторые откликнулись, и она поехала на обучение любимому делу. Сейчас у нее мечта – создать франчайзинг, так как много поступает предложений из регионов.
Из этой истории мы можем сделать вывод, что шоколатье может стать любой, кто любит шоколад. Главное желание научиться и творить. Вы можете взять пример Аллы и создать свой бизнес на шоколаде.
Всем желаю творческого подхода к этому бизнесу и удачи!
Комментарии (0)