Открытое обращение к министру цифрового развития от основателя «Хакера» - «Новости»

  • 14:30, 17-окт-2025
  • Новости / Заработок / Отступы и поля / Статьи об афоризмах / Введение в CSS / Текст / Сайтостроение / Вёрстка
  • Wayne
  • 0

Мы публикуем текст обращения, направленного министру цифрового развития с целью остановить принятие поправки к закону «Об информации», которая значительно затруднит работу как «Хакера», так и других обучающих ресурсов и площадок, связанных с кибербезопасностью.



Министру цифрового развития,

Шадаеву Максуту Игоревичу


Обращение


Уважаемый Максут Игоревич, цель данного обращения — предупреждение о потенциальной угрозе для информационной безопасности нашей страны.


В августе 2025 года на сайте https://regulation.gov.ru/projects/159652 появилась поправка к Федеральному закону № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которая на странице 17 предлагает дополнить часть 1 статьи 15.3 пунктом 9, утверждающим на законодательном уровне досудебную блокировку ресурсов, где содержится «информация, направленная на введение в заблуждение, указанная в части 61 статьи 10 настоящего Федерального закона», а также (пункт 92) «информация, предназначенная для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ для электронных вычислительных машин, либо позволяющая получить доступ к программам для электронных вычислительных машин, предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ для электронных вычислительных машин».


Обращаем ваше внимание на огромную опасность для безопасности страны утверждения данной поправки. Против поправки проголосовали 2000 граждан России. За — всего 9 граждан.


Сотни специалистов в киберзащите и я лично направили комментарии к поправке. К сожалению, ни один комментарий не был опубликован.


Информацию, описанную в тексте поправки, публикуют: учебные заведения, обучающие компании, отделы кибербезопасности банков, компаний, специализирующиеся на кибербезопасности, пентестеры, специализированные СМИ.


Только так — делая публикации и делясь с коллегами информацией об атаках и вредоносных программах — можно сформировать защиту от внешних угроз и действий внутренних мошенников. Только так — изучая найденным коллегами способом — можно выявить и обезвредить незаконную программу.


Запрет на публикации драматически ослабит нашу национальную информационную безопасность.


Предлагаем Вам остановить процесс принятия поправки, внести нужные коррективы, избежать тотального запрета на публикации технической информации.


С уважением,

основатель журнала «Хакер»

Дмитрий Агарунов



Призываем читателей поддержать обращение и поставить подпись против введения поправки! Достаточно выбрать вариант «Против поправки»:




Выразить мнение о поправке к закону «Об информации»


  • Против поправки

  • За поправку

  • Нет мнения


Открытое обращение к министру цифрового развития от основателя «Хакера» - «Новости»
 Загрузка ...
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Мы публикуем текст обращения, направленного министру цифрового развития с целью остановить принятие поправки к закону «Об информации», которая значительно затруднит работу как «Хакера», так и других обучающих ресурсов и площадок, связанных с кибербезопасностью. Министру цифрового развития, Шадаеву Максуту Игоревичу Обращение Уважаемый Максут Игоревич, цель данного обращения — предупреждение о потенциальной угрозе для информационной безопасности нашей страны. В августе 2025 года на сайте появилась поправка к Федеральному закону № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», которая на странице 17 предлагает дополнить часть 1 статьи 15.3 пунктом 9, утверждающим на законодательном уровне досудебную блокировку ресурсов, где содержится «информация, направленная на введение в заблуждение, указанная в части 61 статьи 10 настоящего Федерального закона», а также (пункт 92) «информация, предназначенная для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ для электронных вычислительных машин, либо позволяющая получить доступ к программам для электронных вычислительных машин, предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования информации и (или) программ для электронных вычислительных машин». Обращаем ваше внимание на огромную опасность для безопасности страны утверждения данной поправки. Против поправки проголосовали 2000 граждан России. За — всего 9 граждан. Сотни специалистов в киберзащите и я лично направили комментарии к поправке. К сожалению, ни один комментарий не был опубликован. Информацию, описанную в тексте поправки, публикуют: учебные заведения, обучающие компании, отделы кибербезопасности банков, компаний, специализирующиеся на кибербезопасности, пентестеры, специализированные СМИ. Только так — делая публикации и делясь с коллегами информацией об атаках и вредоносных программах — можно сформировать защиту от внешних угроз и действий внутренних мошенников. Только так — изучая найденным коллегами способом — можно выявить и обезвредить незаконную программу. Запрет на публикации драматически ослабит нашу национальную информационную безопасность. Предлагаем Вам остановить процесс принятия поправки, внести нужные коррективы, избежать тотального запрета на публикации технической информации. С уважением, основатель журнала «Хакер» Дмитрий Агарунов Призываем читателей поддержать обращение и поставить подпись против введения поправки! Достаточно выбрать вариант «Против поправки»: Выразить мнение о поправке к закону «Об информации» Против поправки За поправку Нет мнения Загрузка .

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!