Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) в первых числах текущего месяца выдало компании Samsung патент на очередной смартфон, оснащённый гибким дисплеем.
На этот раз речь идёт об аппарате в формате классической «раскладушки», у которого вытянутый по вертикали экран складывается внутрь корпуса. Это защищает панель от повреждений во время повседневной эксплуатации.
При этом имеется любопытная особенность. Устройство может складываться не только посередине, но и со смещением. Во втором случае остаётся видна небольшая часть дисплея: здесь могут отображаться различные уведомления, полезная информация, сообщения и пр.
В тыльной части расположена одинарная основная камера. Под экраном могут быть установлены фронтальная камера и (или) дактилоскопический сканер. Таким образом, смартфон сможет осуществлять идентификацию пользователей по изображению лица и отпечаткам пальцев.
Заявка на патент была направлена в марте прошлого года. Не исключено, что смартфон с описанной конструкцией, но некоторыми техническими изменениями, например, с добавлением многомодульной камеры, в перспективе появится в ассортименте южнокорейского гиганта.
Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) в первых числах текущего месяца выдало компании Samsung патент на очередной смартфон, оснащённый гибким дисплеем. На этот раз речь идёт об аппарате в формате классической «раскладушки», у которого вытянутый по вертикали экран складывается внутрь корпуса. Это защищает панель от повреждений во время повседневной эксплуатации. При этом имеется любопытная особенность. Устройство может складываться не только посередине, но и со смещением. Во втором случае остаётся видна небольшая часть дисплея: здесь могут отображаться различные уведомления, полезная информация, сообщения и пр. В тыльной части расположена одинарная основная камера. Под экраном могут быть установлены фронтальная камера и (или) дактилоскопический сканер. Таким образом, смартфон сможет осуществлять идентификацию пользователей по изображению лица и отпечаткам пальцев. Заявка на патент была направлена в марте прошлого года. Не исключено, что смартфон с описанной конструкцией, но некоторыми техническими изменениями, например, с добавлением многомодульной камеры, в перспективе появится в ассортименте южнокорейского гиганта.
Прошло 16 лет с момента банкротства немецкой компании Qimonda, уходящей корнями в DRAM-бизнес компании Infineon. Тогда, в 2009 году, производство немецкой памяти...
Компания Type One Energy из Теннесси собирается построить первый в США термоядерный реактор, разработка которого полностью завершена. Первым и крупнейшим клиентом...
Microsoft добивается, чтобы все пользователи её платформы для совместной работы Teams использовали актуальную версию приложения. Поэтому, после выхода очередного...
В середине 1990-х годов Microsoft попыталась внедрить новый интерфейс Microsoft Bob (Utopia), заменив им устаревающую Windows 3.1. Bob должен был кардинально изменить...
Комментарии (0)