Контекст в медицине во время Covid-19: как увеличить конверсию в 2 раза - «Надо знать»

  • 16:09, 14-апр-2020
  • Новости
  • Walker
  • 0

Работа с клиниками и их продвижение в сети стоит особняком. Огромное количество ограничений, требование лицензии или обхода поисковых систем специфическими методами. Однако есть и интересные фишки, о которых сложно додуматься, даже при наличии большого опыта в данной сфере. Получив заказ на контекстную рекламу клиники общего профиля, я стал размышлять. Вроде есть и лицензия, и нет таких сложностей, как в наркологии. Но конкуренция стремительно растет. Рассмотрим пример:






Для сферы медицинских услуг увеличить количество посетителей за месяц на 25% — это очень хороший результат. Конечно, нужно понимать конверсию, дабы оценить общий профит, но в целом выглядит достойно. Какими фишками пользовались, чтобы достичь таких показателей?



Яндекс против Google. Аномальность ситуации

Аномально, но трафик в медицине из Google может стоить дороже, чем в Яндекс. Виной тому многочисленные требования Яндекса — лицензии, размещение их на сайте и прочее. А в Google он просто запрещен, если указывать услугу — ее название. Если упоминать профессию, область, заболевание — то и документы не понадобятся. Вот поэтому и дороже — выше конкуренция в топовых областях, типа пластической хирургии и косметологии. Выглядит это примерно так:











В нашем случае сравнение показателей дало следующие показатели. Гугл сильно уступает Яндексу, и это при одинаковых бюджетах:






Что применяли, дабы исправить ситуацию?



Ретаргетинг через социальные сети

Основным каналом ретаргетинга были определены социальные сети, в отличие от стандартного использования контекстно-медийных сетей, так как:



1. Стоимость контакта с ЦА существенно ниже. А РСЯ к тому же вообще не всегда дает возможность создать аудиторию вокруг государственных лечебных учреждений. По моему личному опыту — никогда не дает:






2. Возможность очень точно определить сегмент ЦА и не лить трафик попусту. Отправлять мужчин к гинекологу бессмысленно, а реклама в сетях к ним так и попадет.

Максимальный конверт со страниц: работа ревью сайта без Амазон с доходом в $230 с 1000 трафика

3. Никакие Яндекс.Аудитории не сравнятся по размеру с социальными сетями, тут больше простор для анализа и маневра.



4. Ну, и показывать рекламу здесь можно чаще, так как люди проводят в соцсетях гораздо больше времени. Во период карантина особенно.



Как быть с контекстом?

Он бесспорно нужен, так как SEO-эффект белым методом можно ждать очень долго. Я с одним клиентом жду уже 7 месяцев, и при хорошем бюджете и таких показателях по ссылкам, я все еще в топе не по всем ключам:






В этом кейсе можно отметить 2 фишки. Использовать конкурентов, как источник трафика — а именно добавлять в список ключей названия клиник конкурентов. Подходить надо с умом и выбирать конкурентов с высоким ценником, дабы выбрать могли именно вас. Или тех у кого хромает юзабилити и дизайн — на фоне которого вы в выигрыше.






Вот по названию одного из наиболее известных и дорогих центров Москвы — Европейского Медицинского Центра — отлично рекламируются более дешевые и «чем-то похожие» конкуренты. Вторая фишка — это использование диагнозов. Казалось бы, ключи типа «глаукома» и «печеночная энцефалопатия» понятны только докторам, но являясь низкочастотными, их трафик все равно имеет лучшую конверсию, чем «лечение печени» или «окулист». Про ретаргетинг уже писал — в случае с Яндексом он будет больше сливом бюджета, чем эффективностью.






В результате этих приемов, которые дополнили стандартную работу по таргетингу и ведению SMM каналов, были получены такие результаты. Количество переходов по контекстной рекламе было увеличено на 30%. Несмотря на то, что SMM каналы были зоной ретаргетинга, а не основным рекламным каналом — они дали первые переходы, отраженные в таблице:






Конверсия же (цель была определена как «записаться на прием») выросла более чем в два раза:




Контекст в медицине во время Covid-19: как увеличить конверсию в 2 раза - «Надо знать»


Можно взять на заметку. Тем более что в нынешнее время, да и после окончания пандемии — услуги медицины будут только расти в популярности.



Подписывайтесь на наши Телеграм-каналы: основной канал, e-commerce, гемблинг, адалт и дейтинг, беттинг, финансы и классический манимейкинг.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!