4 способа узнать больше о рекламе конкурентов в Instagram - «Заработок»

  • 09:41, 08-ноя-2020
  • Заработок
  • Пульхерия
  • 0

Анализируя рекламу конкурентов в Instagram, вы узнаете, на какую аудиторию они таргетируют свою рекламу, что именно предлагают потенциальным клиентам, на каких площадках покупают рекламу, какие механики используют для продвижения (акции, конкурсы и другие), а также их приблизительный бюджет на рекламу.


Всё это позволит вам скорректировать собственную рекламу. Например, если интернет-магазин запустил большую репутационную рекламную кампанию нового бренда телефонов на рынке, а вы продаете эту же модель, то сейчас самое время и вам прорекламировать ее — на уже разогретую аудиторию. Или, если вы видите, что конкурент покупал рекламу у блогера-миллионника и проводил конкурс, но в результате в его аккаунте появилось всего 400 новых подписчиков, вы можете использовать этот опыт в своей рекламе и отказаться от размещений у того же блогера.


Рассказываем, с помощью каких инструментов можно изучить рекламу конкурентов в Instagram.



trendHERO изначально развивался как сервис для всесторонней проверки блогеров, поэтому в нем есть модули:


  • поиск рекламных постов и сториз в Instagram;




  • поиск блогеров;




  • проверка блогеров;




  • анализ аккаунтов.




Поиск тизеров — рекламных объявлений конкурентов — в trendHERO недоступен. Рекламу конкурентов у блогеров можно искать по заданным критериям.


Самый простой способ предполагает, что вы знаете конкурентов. Введите аккаунт конкурента в поле «упоминают аккаунт» и посмотрите, кто отмечал эту компанию в постах. В сервисе доступны данные даже по удаленным публикациям и уже исчезнувшим Stories.


4 способа узнать больше о рекламе конкурентов в Instagram - «Заработок»


Кроме того, с помощью сервиса можно увидеть, кого рекламировали блогеры. Для эксперимента мы проанализировали аккаунт блогера @sashatattooingmood и посмотрели, кого она упоминала. Так мы нашли 103 рекламных поста.



Всего в базе trendHERO содержится 270 млн постов и Stories, а также более 45 млн аккаунтов, среди которых по определенным критериям легко можно найти блогера для рекламы. Но есть и дополнительные фишки — например, «500 похожих блогеров». Нажимаете две кнопки, и сервис собирает список аккаунтов с похожей аудиторией, куда включает и конкурентов, потому что велика вероятность, что часть вашей аудитории подписана на них.


В сервисе доступен 91 показатель для проверки блогеров на накрутку.



В том числе есть отдельная проверка подписчиков и лайкающих.



Стоимость

В trendHERO есть три тарифа: «Блогер», «Бизнес» и «Агентство». База рекламных постов включена в стоимость тарифов «Бизнес» и «Агентство». Основная стоимость складывается из цены отчетов и дополнительных функций. Если вы занимаетесь закупкой рекламы у блогеров, вам выгодно приобретение одного из тарифов.



По текущему курсу стоимость составит 780, 2340 и 7800 рублей.


ADLover можно по критериям найти рекламу конкурентов в Facebook и Instagram. Для этого нужно вбить ссылку на сайт конкурента.


Сервис выдаст посты, содержащие эту ссылку.



Для поиска рекламных размещений у блогеров используется тот же принцип, что в trendHERO: нужно вбить аккаунт конкурентов в поле «Упоминание юзернейма».



Если нужно найти, кого рекламировал блогер — впишите аккаунт блогера в поле «У юзернейма». Мы вновь попробовали найти рекламу в профиле Саши и получили 37 постов (у trendHERO — 103).



Сервис предоставляет основные показатели статистики по аккаунтам, но это не приравнивается к полноценной проверке блогера на накрутку и интересы аудитории.



Из интересного — в сервисе можно посмотреть, как росло число подписчиков блогера после рекламы. То есть можно проанализировать, у кого давали рекламу конкуренты и как после этого увеличилось количество подписчиков блогеров.



Стоимость

Сервис предлагает пользователям четыре варианта подписки в зависимости от ее длительности: от одного до шести месяцев.


сервис развивался со сбора сервисов во «ВКонтакте», поэтому здесь представлены модули:



  1. Поиск рекламы во «ВКонтакте».




  2. Поиск рекламы в Facebook и Instagram.




  3. Insta-лендинги: сервис разрезает картинку на девять частей, которые можно выгрузить в профиль как девять отдельных постов и получить полноценное изображение.




На официальной странице сервиса также заявлена возможность мониторинга рекламы в «Одноклассниках» и myTarget, но на момент подготовки этого обзора они не были доступны.


Принцип поиска рекламы в этом сервисе аналогичен уже рассмотренным: вы указываете набор критериев, вставляете сайт конкурента в поле «В ссылке» или ссылку на его профиль в поле «По профилю» и ищете рекламу во «ВКонтакте».



Можно найти посты, репосты и упоминания.


Не забывайте использовать при поиске ключевые слова. Например, если вы продаете сумки, ищите рекламу по ключевым словам «сумки», «клатчи», «ридикюли» и другие. Это хороший способ найти конкурентов во всех трех сервисах. Часто ваши небольшие конкуренты даже не имеют магазина вне своей соцсети. Пять лет назад это казалось фантастикой, а теперь магазин может продавать сотни сумок в месяц в Instagram-аккаунте.



Тот же принцип поиска рекламы работает для Facebook и Instagram.




В сервисе нет функции проверки блогеров.


Стоимость

Тарифы на Publer варьируются в зависимости от периода использования.



Сравним






















































Параметр



ADLover



Publer



trendHERO



Реклама в Facebook, Instagram



5,9 млн объявлений



7,5 млн объявлений



-



Реклама во «ВКонтакте»



-



+



-



Реклама у блогеров на Facebook



+



-



-



Реклама у блогеров в Instagram



53 млн постов



-



270 млн постов



Поиск блогеров для рекламы



-



-



+



Анализ на накрутку



-



-



+



Цена за месяц, рублей



1500



1999



2340



Видно, что сервисы созданы для решения разных задач. Каждый из них помогает увидеть рекламу у конкурентов и оценить блогеров. Это позволит вам:




  1. Лучше понимать, как продвигается конкурент, и внедрять успешные практики у себя.




  2. Не тратить время и деньги на блогеров, которые не дают нужный охват и вовлеченность аудитории.




Как использовать собранную информацию о рекламе конкурентов




  1. Успех или неуспех рекламы конкурентов не гарантирует того же результата у вас. Вам полезно знать, что именно они делают, чтобы вдумчиво провести свои эксперименты, но нельзя слепо копировать чужие креативы — вдохновляйтесь идеями конкурентов и придумывайте что-то свое.




  2. Обратите внимание на посылы, которые используют конкуренты. Полезно знать, какие выгоды предлагает потенциальным клиентам конкурент. Например, все сервисы проверки блогеров пишут о точной проверке и Machine Learning, а один сервис написал, что он экономит 300 часов времени маркетологов в неделю. Можно протестировать аналогичный посыл в своих кампаниях.




  3. Блогер — это в первую очередь аудитория, а не контент. Реклама сервиса доставки цветов может оказаться неэффективной у одного фуд-блогера, но зайти у другого с похожим контентом. А всё потому, что в одном случае аудитория женская, а в другом — мужская.




  4. Особое внимание уделите акциям и спецпредложениям конкурентов. Чем быстрее вы на них отреагируете, тем лучше. Например, вы можете демпинговать, копировать приемы конкурентов, присоединяться к их активности или отстраиваться от предложений.



Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!